Discuz! Board

楼主: 逐月

【原创12小时心血】梦里不知身是客【答竹潋《乱山深处水潆洄》兼议康熙三后】

后悔为何不该早日来看此帖!!!

竹潋、逐月写得甚是!

赞同。

呵呵,谢谢锦书的鼓励。看了你在《圣祖良妃》中的回帖,竹子也受益颇多呢。觉得你对后宫方面的史料涉猎颇深,不妨试着原创,我们都拭目以待呢。

僅解得很好, 用詞也令人感慨惆悵...我彷彿真的見到圣祖及三后....

[暮年的康熙,最后一次回忆起自己风风雨雨的一生,从剪除鳌拜,到荡平三逆,剿灭噶尔丹,到二废太子,是否会偶尔闪过一个念头,有没有一个女人,一直站在远处等着自己?也许有,甚至不止一个,也许没有,睁眼闭眼,除了社稷还是社稷,兴许还有祖母指点江山的身影……]

這段令我感慨得哭了!

资料很好。谢谢。BY兰儿

偶的观点受《康熙皇帝一家》这本书较深。呵呵。

两位姐姐厉害啊,写得这么好,又有知识,我太佩服你们了!好文一定要看

[em02]

道光也是三位皇后,是不是效仿康熙呢

在全皇后去世后,道光也没有封静贵妃为皇后

好象清王朝的皇后都挺薄命的,乾隆的皇后也福气不到哪儿去,也许真是君王的命太贵了,没这个福分与之相配,才会早早的离去

真实很佩服几位姐姐,写得那么好!简直绝了!

不但史料详尽,还很声情并茂呢!真是好棒哦!应该顶一下的!极力推荐!这样的原创朝经典阿!期待还有下一文阿

[QUOTE]好象清王朝的皇后都挺薄命的,乾隆的皇后也福气不到哪儿去,也许真是君王的命太贵了,没这个福分与之相配,才会早早的离去/QUOTE]

也许她们无法消受这过多的恩祉,才过早地撒手人寰...

楼主辛苦了...

逐月姐姐好厉害啊!佩服~~文笔那么好,句句引经据典,思路清晰,最重要的是不带任何个人色彩,非常客观。赞一个!