Discuz! Board

楼主: 竹潋

[讨论]康熙的最爱

康熙把较多的感情给了他的第一任皇后---赫舍里氏,赫舍里氏可能是康熙的初恋,他们正是在青春期情窦初开时相濡以沫式的感情,也算是青梅竹马一块长大.尽管赫舍里氏未必是有沉鱼落雁,闭月羞花之貌,可是她非常的贤惠,和康熙的感情也是非常好.所以康熙才对胤礽如此的溺爱,这不仅仅因为胤礽是嫡长子了.

我也觉得康熙最喜欢的是赫舍里,要不然他也不会在她死后都没立过皇后了!

呵呵

康熙除了赫舍里氏外,还有两位皇后——孝昭与孝懿。

可惜此二女福薄:前者只当了半年的皇后;后者更是只做了一天。

康熙应该喜欢赫舍里氏皇后和佟妃吧.我觉得他不怎么喜欢孝昭皇后,不然她怎么一个一个孩子都没有.

以下是引用茹儿在2005-11-12 15:36:24的发言:
[em04]

哎,电视看多了。历史上哪有冰月格格,楼主在说历史,再说这也不是讨论电视剧的 ,呵呵

哎~~~电视剧真是害人不浅啊!!现在的编剧也越来越不负责任了!!就是喜欢胡编乱造,就连打着历史剧名号的电视也虚构的够离谱,更别说非历史剧呢!偶们家康熙真是命苦啊!!偶也替他呐喊!![em03]

发现哪个皇帝都会被编排至少一个的红颜知己,不独康熙皇帝,所以偶也就释然了。

偶没有竹的心胸宽大,偶就是不能忍受把康熙编的象个情痴一样.就差没为那女人去做和尚了.[em06]

把康熙拍成只专情于某个杜撰的女人的电视剧实在是太恶心了!!![em13]

什么《少年康熙》,《怀玉公主》之类的,又烂又没品位!

我觉得有可能康熙表现得最爱皇后,是为了保护另一个女子也说不定。

也许只有更亲近皇后,才对真正深爱的那个女子有好处。对太子也许是因为内疚,愧疚吧。他都死了那么久了,又不能穿越时空。我觉得我们现在的人肯定地说他爱谁是不对的,谁都不知道他想的是什么,不是吗?

纯属个人意见