Discuz! Board

楼主: 新兰

[原创]昭妃-第十七回 闻刁语痴女苦惊魂

QUOTE:
以下是引用挚爱仁孝在5/28/2010 2:19:36 AM的发言:

只觉得目前她给人留的也就是“海棠最怕的就是自己对康熙的情愫被人看出来”这一点印象,说不到三两句话就红了脸,至于其他脾气秉性如何,在宫里人际交往(除去昭妃慧英外)如何,还没有铺展开,赫赫,期待下文~

为了三个皇后写成不同的性格,于是孝懿被我安排成痴心苦命女了

新兰的小说总是更新及时质量又高,友情留贴~

QUOTE:
以下是引用挚爱仁孝在5/28/2010 2:19:36 AM的发言:

ps:我心水的皇后终于要又可以出场了,眼巴巴的等下回更新~~ 新兰乃苟日新日日新又日新不?额,在你的文里催你写另一个人好像有点招讨厌.... 可是真的很期待啊图片点击可在新窗口打开查看

皇后每次出场形象都很光辉

就是感觉前面还提到康熙和宜嫔在南苑骑马,下面就马上转过宫里来了,前面的篇幅描写太少了~

QUOTE:
以下是引用图南在5/28/2010 6:05:16 AM的发言:

新兰的小说总是更新及时质量又高,友情留贴~

图南先生最近经常过来看小说了,是好事么,不要老看杂文,像韩寒的小说你也可以看看~

QUOTE:
以下是引用弦月在5/28/2010 9:30:51 AM的发言:

图南先生最近经常过来看小说了,是好事么,不要老看杂文,像韩寒的小说你也可以看看~

呵呵,我看小说很少的~

,只管打发人来要。昭妃忙替海棠写过恩。

应该是谢过恩

呵呵,妹妹写得太好了,我也就挑个错别字什么的

哎呀,谢谢

QUOTE:
康熙见宜嫔身着绛红色箭袖行服,腰间系着五彩丝攒花结长穗宫绦,上缀龙凤呈祥玉佩,脚上蹬一双鹿皮小靴,越发显得俊俏。宜嫔抿嘴一笑:“好些日子没见皇上了,今儿个偏了我,好大的造化呢。”康熙皱眉道:“这么说倒是怨朕平日里忽略了你么,骑马打猎难道不是你去的最多,哪里轮到旁人了。”宜嫔嫣然一笑道:“哎哟哟,臣妾哪里敢抱怨万岁爷,只怪臣妾自己福小命薄,又比不得那些能说会道的,又是会写字,又是会作诗,只略会些骑马引弓的粗傻功夫,上不得台盘。”康熙听得不耐烦,挥挥手说道:“既这么讲倒是朕请错人了,你若不愿来,朕这就打发人送你回去。”宜嫔见康熙面露愠色忙跪下回道:“万岁爷这样讲臣妾可要冤死了,臣妾是个没心计的,不会说话,惹万岁爷生气,真真罪该万死。这身行服还是臣妾亲手做的,去年秋天万岁爷本许了带臣妾去打猎,临了倒把臣妾忘了,等了这么多时候,日盼夜盼好容易盼到跟着万岁爷来,心里欢喜的不知如何是好,哪里有不愿意的。”康熙听了也不理论,只说:“今儿个既出来了,便不准说旁的事,其他人也不必跟着,你陪着朕骑一程,便是体恤朕心了。”说罢唤宜嫔起身,招过太监服侍上马,一勒缰绳,驰骋而去,宜嫔也自上马,慢半个马身,随着康熙而去。

康熙好象也不待见宜妃啊,作什么让她陪着呢?

QUOTE:
就是感觉前面还提到康熙和宜嫔在南苑骑马,下面就马上转过宫里来了,前面的篇幅描写太少了~

同感耶。