Discuz! Board

楼主: 瓜尔佳舒伦

[注意]本人想找找喜欢孝懿的朋友!

清东陵的书?是《清东陵史话》吗?上面只说佟佳氏是姊妹两个,并没有说孝懿是康熙的表妹。

这个问题原无重要,不过随便讨论一下罢了,毕竟这位皇后的生辰时间无记载。

不知大家有没有看过《十大皇后》这本书,在孝庄的那一章节里写到康熙在孝诚皇后死后在立继后时将孝庄支持的纽诂禄氏立为皇后,而将自己喜爱的佟佳氏只立为贵妃.过了多年以后才立为皇贵妃.这是在说康熙的孝心,这是我唯一看到写康熙喜爱佟佳氏的书.大家有空可以去看看这本书.

以下是引用竹潋在2006-4-1 12:42:33的发言:

清东陵的书?是《清东陵史话》吗?上面只说佟佳氏是姊妹两个,并没有说孝懿是康熙的表妹。

这个问题原无重要,不过随便讨论一下罢了,毕竟这位皇后的生辰时间无记载。

不是《清东陵史话》,就是一本介绍清东陵的书,上边有些人物的介绍,说孝懿是康熙的妹妹

不是《清东陵史话》,就是一本介绍清东陵的书,上边有些人物的介绍,说孝懿是康熙的妹妹

我看过N本关于清东陵的书,都没见过类似的话,方便指出书名吗?

你们多多忽悠忽悠孝懿,喜欢孝懿的人就多了,呵呵。孝诚和孝贤就被忽悠起来的。

==================================================

我就2啦 孝贤怎么被忽悠起来 我杂觉的一直是慧贤粉站上风 不过外界孝贤的认可率大

以下是引用瓜尔佳舒伦在2005-12-13 14:55:58的发言:

虽然知道这里基本属于孝诚皇后的地盘~~~~~

我还是想找一下喜欢孝懿皇后的朋友!!!!

大家也可以说说对孝懿的看法!!!

???这里不是 继后版吗?咋成了"孝诚皇后的地盘"?莫非楼主有意提出孝诚?

楼主找的就是我。表兄表妹,相敬如宾,一个是阆苑仙葩,一个是美玉无暇,若说没奇缘,今生偏又遇着他,若说有奇缘,如何夫妻只一天。。。

楼上比我还~~~~~~~~~    还红楼梦呢

以下是引用佳佳在2006-3-10 12:41:10的发言:

因为资料记载的少

我可是从一个仁孝的粉丝 完全转变成为懿懿的忠实粉丝呢

很喜欢孝懿和孝昭

不过最爱懿懿

[em02]

不会吧 好佩服你的转变 要我完全转向对头粉 我死也做不到

回楼上   当你心被伤透了  就偏向对头啦