Discuz! Board

楼主: 占音保

[讨论]再说乾隆的身高

附上,按照国外博物馆(记错了,不是大都会博物馆,是波士顿博物馆与英国东方馆)为三帝标明的同款龙袍(semi-formal court robe) 长度与解剖学资料计算的雍正身高:

http://beluga.blogms.com/blog/CommList.aspx?TempleCode=1000000071&BlogLogCode=1001545272

幸福的期待着看到可能证明四比姚明还高的那份史料哦!

附上,按照国外博物馆(记错了,不是大都会博物馆,是波士顿博物馆与英国东方馆)为三帝标明的同款龙袍(semi-formal court robe) 长度与解剖学资料计算的雍正身高:

我上面贴中给出的朝袍和吉服尺寸,都是故宫博物院所收藏清帝服饰实物,你那些外国博物馆的所谓收藏,是真品的证据请拿出来好吗?大都会博物馆收藏的假货之多,就不会一一列举了吧?出版的清室人物画册能全册几乎都是假货,其他收藏是真是假入可想而知了,就像那套康熙诸皇子画像一样是假货一样,居然还有人以此以宝,也够可笑了!!!

和卓氏,请不要以为我在与贵论坛为难,我说明了,我说得博物馆是波士顿与英国的两家博物馆,他们藏品的真伪我不知道,我只是根据我见到的资料来推算而已.楼主说得那份乾隆有1米89的史料,完全可以推翻我之前的推算,难道你不想一睹这份令人激动的史料的内容么?反正我是期待的很.
我本人不是考古专家,看到什么新史料,往往就会更正我原有的印象,如果那份1米89的史料有足够的说服力,我乐于相信它!!!!因为这也说明四的身高不低呢,这不是好事么?
这不是每一个人都乐于见到的一份史料么?

我见过乾隆1米四以上的朝服,但是据西人博物馆介绍,半常服与朝服长度不同。

所以我只以同款半常服(semi-formal court robe)来计算。

如果你认为国外资料不实,我没有什么异议,我只想看到楼主说得第一份史料,如果那是一份真实的史料,该有多么振奋人心阿。

我没有恶意的发帖子,但是似乎你很激动,很生气,那我保持沉默好了,只是乾隆1米89的这份史料,如果是真实的原考古考察报告,楼主不给大家看看,或说明一下原资料的题目,来源,那真是叫人有点失望呢。

四就是比乾隆矮,对我来说也没什么大不了,我喜欢雍正不是因为他的身高,但是如果知道他们父子很高,那我实在很高兴。

真。心。话。

[em16]

似乎这个帖子人人看了都可以高兴,而我是不被允许高兴一下的,那我就此保持沉默好了。

[em29]

我见过乾隆1米四以上的朝服,但是据西人博物馆介绍,半常服与朝服长度不同。

放着现成的的故宫博物馆的介绍不看,专看国外人写的东西,为他们懂过故宫的专业人士?可能性有多少?就像雍正留着八和九的画像,可能性有多少?我只能认为你的英文好到不用难受的地步了。

如果乾隆只有英尺五尺二寸,那我们雍正不是也才1米六多些(按照大都会博物馆注明的三帝同款朝服长度计算),我这样的大花痴,怎么能接受这么残酷的结果呢!

我就奇怪,首都博物馆的展览也上电视了,故宫博物馆的藏品也展出了,乾隆件件吉服身长都在140-144CM之间,有人偏就瞎了眼只当看不见,非抱着外国博物馆民国时期弄去的假货不撒手了,只相信130CM的,所以说四粉确实对雍正够花痴够忠心,以至心甘情愿当睁眼瞎!!!

看来无论我怎么样反复说明都没用。

我只想看楼主说得那第一份史料,我没有一句话怀疑过故宫博物院史料的真实性。

您从哪里看到我认为故宫史料不对的句子了?

要求知道一下楼主说得第一份资料的来源,有错么?楼主的史料来源被人人问问触犯了什么大忌么?

最后说明一次:我没有认为自己得来的资料就正确,故宫资料就不正确,我只是要求知道一下1米89的说法来源何处。各位不想说就罢。

干么生气呢?不理解。

我见过乾隆1米四以上的朝服,但是据西人博物馆介绍,半常服与朝服长度不同。所以我只以同款半常服(semi-formal court robe)来计算。

清帝的礼服只有朝服,吉服(俗称龙袍),衮服等几种,没见资料上有什全的,半的,四分之一的之类区别。要不你给故宫发个邮件?问问他们干嘛不把半的也展览出来?你就说人家大都会博物馆都展出了(虽然不知真假,破破烂烂,还号称是康雍乾三帝的,管它呢,敢说是真的就行,反正有人信),你们为什么不展呢?藏品很不全嘛!还不如海外!

[em24]大白,回家,我给你开辛者库的门派,把你扔里面!省得你那么闲!

在家里还闹不够啊,又上这来了,无语!!!你还真的想成为一股“邪恶黑暗”的势力啊!