Discuz! Board

楼主: 天如

[转帖]康熙帝的汉妃——顺懿密妃

为啥讨厌她?

好象是因为汉人是不能选为妃的...嫔已经是最大的荣宠了吧~!

以下是引用一自文雨子在2006-1-30 22:14:43的发言:
我讨厌她

说实话我也讨厌她。至于原因,嘿嘿。。。竹子应该心照不宣吧。

说实话我也讨厌她。至于原因,嘿嘿。。。竹子应该心照不宣吧。

说句实话,原来对她没什么感觉,说不上讨厌或者喜欢。但经月的提醒,发现她确实不怎么招人喜欢。

顺懿密妃,王氏,知县王国正之女。康熙二十余年入侍宫中。是康熙帝南巡时(康熙二十三年,第一次南巡;二十八年,第二次南巡。不知道那一次是王氏入宫的时间)苏州织造李熙送给康熙的(王氏是李熙的表妹) ,李熙是康熙帝乳母的儿子,是康熙的亲信家奴

李煦也。

李煦是苏州织造,曹寅是江宁织造。两个人的关系非浅。李煦的妹妹就是曹寅的妻子。也就是说,李煦是曹寅的大舅子。这个李家的小姐,也就是曹雪芹笔下“贾母”的原型。

因为都是康熙乳母的家人,所以应该是圣祖皇帝贴心的人。享受专递“密折”的权力。圣祖皇帝也通过他们考察民情、考察官员。选送汉妃的事情,交给李煦去办也是非常妥当的。

以下是引用竹潋在2006-5-15 8:45:02的发言:

说句实话,原来对她没什么感觉,说不上讨厌或者喜欢。但经月的提醒,发现她确实不怎么招人喜欢。

====为什么啊?可以说一说原因么?偶蛮喜欢密妃王氏的说。BY兰儿

以下是引用xy666171在2005-12-12 11:53:22的发言:
康熙爷为什么要那么贬低汉妃呢?他不是一直提倡满汉一家的吗?他对汉人大臣都很好,为什么对自己的妃嫔却如此的防范呢?真的为那些汉妃们抱不平!

====不是的。主要原因,康熙年间,清朝对全国的统治已经建立,并日趋巩固,虽然满蒙贵族联盟仍为基本国策,但满蒙联姻政策的重要性和必然性,在减小。可以说康熙前朝,还是以“推崇满洲”为首要的。自康熙开始,确立了清帝后妃内满洲女子点绝大多数的格局。同时,也是“首崇满洲”的原则,在皇帝婚姻问题上的具体表现。不过需要指出,在康熙早年跟中年,都认真贯彻了这一原则,到其晚年,则出现某些变化,从后妃生育情况中即反映了出来。BY兰儿

为什么不喜欢她啊? 我觉得她挺好啊

而且应该很美吧 那么得宠

9494咧。

为什么讨厌噢。。!!