Discuz! Board

楼主: 熙玄

[原创]我谈康熙的皇后

论坛改版,第一次发贴,就发到我自己的贴里,哈哈!

以下是引用和卓氏在2005-12-12 21:48:21的发言:

争风吃醋更是常有的事.就说赫舍里吧,真知道圣祖真爱另一女子(假设存在),她就真能"吃人不见骨头"的状态.或者其他妃子也这样?

从生理上说,康熙和乾隆都体质强健,而他们各自的原配皇后都体弱多病,所以康乾二帝有多个老婆是生理上的必须。对体弱的皇后来说,是一种解脱,或者说是获得了充分的休养时间。晕,越说越少儿不宜了。。。

在生孩子的问题上,我也认为,是皇后们的身体比较弱, 也许不适宜生产这么耗费心力,体力的事情, 前面不是有人说康熙时候已经有避孕方法了吗? 也许皇帝爱怜她们,所以不让她们受累啊~等到时机适宜(比如身体条件比较好)的时候, 再考虑子嗣问题啊~

史书虽然留下的只言片语,但是,作为嫡后,赫舍里氏确实应该是在皇帝心中非常重的一个女人.他们十二三岁便结为夫妻, 现在的观点来看完全就是一个孩子.这是真正的青梅竹马,所以我猜测,即使赫舍里氏不是圣祖的最爱,也在他心中占有非常非常重要的位置.

对呀,非常欣赏这样客观的发言。。。

“史书虽然留下的只言片语,但是,作为嫡后,赫舍里氏确实应该是在皇帝心中非常重的一个女人.他们十二三岁便结为夫妻, 现在的观点来看完全就是一个孩子.这是真正的青梅竹马,所以我猜测,即使赫舍里氏不是圣祖的最爱,也在他心中占有非常非常重要的位置.”

这话谁说的?我怎么没看到?

说得很好,值得鼓励

[em14][em14]

以下是引用edith188在2006-2-6 16:23:08的发言:

在生孩子的问题上,我也认为,是皇后们的身体比较弱, 也许不适宜生产这么耗费心力,体力的事情, 前面不是有人说康熙时候已经有避孕方法了吗? 也许皇帝爱怜她们,所以不让她们受累啊~等到时机适宜(比如身体条件比较好)的时候, 再考虑子嗣问题啊~

这个可能性不大吧[em01]

以下是引用熙玄在2005-12-10 21:00:01的发言:

再补充一点,如果康熙年间没有避孕的东西,那么,就是说在5年时间里,康熙也许碰过赫舍里,但是次数会很少,如果碰的次数多了,那赫舍里不是早就怀孕了吗?或许没碰过赫舍里

但是皇后身体不好啊,难道皇帝要皇后陪,就一定要房事嘛??!!!!

也可以聊天下棋,谈谈心事啊...

皇后的第一个孩子去世了,没有什么心思放在生儿上,难道皇上就要硬要啊~

当然是以皇后的健康着想啊,哪个丈夫自己的老婆身体不好还要硬要的...

即便真想要,可以找别的妃子啊,就这个说不爱皇后说不过去!!!

以下是引用熙玄在2005-12-10 19:42:21的发言:

首先我想说说的是德妃。我并不喜欢德妃。常在别的网站上看到记载称赞德妃知书达理。但是她给我的感觉并不是一个好女人。她对雍正太淡了,而把全部的爱给了自己的小儿子。在这方面,我就觉得她不是个好母亲,不是个好母亲又怎会是个好女人?对于她,我并没有什么好说的,如果她没有对雍正这么淡,也许,她也不会死得那么早了。

反抗!!你憑什麼說德妃对雍正冷淡..是小說野史吧?? 就算她不知书达理, 也是一位娘親!![em06]

孩子的數量多少並不等於愛的程度!! 懷孕可不是一時三刻!! 還有房事不等於愛!! 暈[em06] [em06]!!

清朝篡改历史 只是改一些政治上比较敏感的或是比较私密的史记而已  康熙和赫舍里的感情好有必要篡改吗??所以我相信清史上所记载的康熙和赫舍里相濡以沫的感情  至于怀孕  从很多史记推测出赫舍里的身体应该很虚弱 身体虚了难免不易受孕 经过了5年终于第2次怀孕 但是还是死于难产 这就更加说明赫舍里皇后的身体实在很差啊  看荣妃和惠妃应该身体都很好的吧

大汗。第一页的贴子倒还好,后面的,偶倒是看不懂你们在聊什么了?当偶没认真看好了。关于生育的问题,这个谁也说不准的,大家都有看过明成皇后吧?偶对这个还是很有疑问的,就是弄不懂,为什么明成皇后生的孩子全都死了?偏一个宫女生的儿子就成长了,弄不懂。这只是引用说一下。生育的问题,可以慢慢聊聊,呵呵。个人看法。BY兰儿

那个,康熙是不是真的爱仁考皇后,这个嘛,偶受《康熙皇帝一家》这本书的影响很深。大家有这本书的,看一下那篇帝妃关系的本妃这个吧。可好?BY兰儿

一言难尽哦。哈哈。