Discuz! Board

楼主: 熙玄

[原创]我谈康熙的皇后

乾隆要是为了面子问题而跟皇后和和睦睦呢?你信不?史书上记载的不一定是事实,清朝不是最喜欢篡改历史,不按事实记载吗?雍正年间不也改得最厉害?我们没有在清朝生活过,就不能以肯定的语气来肯定任何事情。书上写的不一定是事实,更何况,我们没有亲眼目睹过

我写这文章的目的只有一个,那句是:想告诉大家, 我们不能用肯定的语气说康熙最爱的是赫舍里!

乾隆要是为了面子问题而跟皇后和和睦睦呢?你信不?

这个问题让你小舍哥哥和全体贤粉来回答吧。。。相信他们会做出让你信服的解释。

康熙年间是有避孕措施的。但是,如果康熙真的宠幸赫舍里,康熙会送避孕的东西给皇后?就算送给最宠爱的妃子也不能送给皇后呀!5年时间了,赫舍里未育一子一女,也不可能避孕避这么久吧?

不知道清代的避孕手段是否有效,但中国人传统上崇尚多子多福,帝王之家更是注重子嗣血脉,没听说过哪个皇帝放着现成儿子不要的道理。说句大不敬的话,如果避孕方法真那么灵验的话,那么有些皇子根本没出生的可能,早就给“避孕”掉了,第一个就是乾隆。

乾隆元年到乾隆四年没阿哥和格格出生,那就说明皇帝不宠幸后妃了??

怎么解释?????

[em05]

有些专家也尽胡扯,说什么有一次雍正病了,他的福晋谁也不愿侍候,就让当时是粗使丫头的钮古录氏去,侍候完了也怀孕了,这不是胡扯吗?!第一,亲王病了他的福晋居然好大脾气不愿亲自去?可能吗?!第二,派仆人去轮得着粗使吗?打个比方:宝玉病了,宝钗和黛玉都嫌脏,不愿亲自前往,怎么也应该打发袭人和晴雯去,再不济还有秋纹和碧痕,连小红都轮不到,怎么就轮到坠儿或者傻大姐了?!

看看一个宝玉病了。里里外外就多少人侍候,多少下人想要上赶上着往前巴结?怎么也轮不到一个粗使丫头凑上近前吧?小红想倒一次水还被骂成“下流没脸的东西,不看看自己配不配端茶递水的!”主子是那么好接近的吗?既是退一步说,去了就那么容易让病中的主子下手吗?周围旁人还少得了吗?既是主子在病中想做不体面的事,就不会当时或者事后采取避孕措施吗?!

简直把雍正说成一个村里的土地主了,哪有一点亲王的威仪和豪华生活?!再说雍正那脾气多暴啊,自己在病中正是需要关心的时候,老婆居然打发来一个粗使糊弄自己,真有这等无妇德的老婆早被雍正拉出去剐了!

我看就该把敬事房的大总管叫来好好问问!

否则没办法解释这些问题啊!

以下是引用和卓氏在2005-12-10 22:25:59的发言:

有些专家也尽胡扯,说什么有一次雍正病了,他的福晋谁也不愿侍候,就让当时是粗使丫头的钮古录氏去,侍候完了也怀孕了,这不是胡扯吗?!第一,亲王病了他的福晋居然好大脾气不愿亲自去?可能吗?!第二,派仆人去轮得着粗使吗?打个比方:宝玉病了,宝钗和黛玉都嫌脏,不愿亲自前往,怎么也应该打发袭人和晴雯去,再不济还有秋纹和碧痕,连小红都轮不到,怎么就轮到坠儿或者傻大姐了?!

看看一个宝玉病了。里里外外就多少人侍候,多少下人想要上赶上着往前巴结?怎么也轮不到一个粗使丫头凑上近前吧?小红想倒一次水还被骂成“下流没脸的东西,不看看自己配不配端茶递水的!”主子是那么好接近的吗?既是退一步说,去了就那么容易让病中的主子下手吗?周围旁人还少得了吗?既是主子在病中想做不体面的事,就不会当时或者事后采取避孕措施吗?!

简直把雍正说成一个村里的土地主了,哪有一点亲王的威仪和豪华生活?!再说雍正那脾气多暴啊,自己在病中正是需要关心的时候,老婆居然打发来一个粗使糊弄自己,真有这等无妇德的老婆早被雍正拉出去剐了!

这还是人大出版社出版的书上写的呢.

我当时就觉得,这真要是雍王爷病了,那得多少人想趁这个机会往上爬啊.再说了,雍正那眼睛里能揉沙子吗?真要有这么一堆不贤惠福晋,他绝对不会善罢甘休的.

这也实在是说不过去啊, 粗使丫头伺候病中的王爷, 让明白人笑话啊,

什么叫做纯皇的贵妃高佳氏一死皇后马上怀孩子,什么逻辑啊。

不是什么逻辑,但是事实,你不承认也没办法,档案上白纸黑字。[em01]

封建社会的男子对自己的结发妻子都有种特别的感情,除非是特别讨厌,他们都会对发妻有敬也有爱,综观古人发妻早死那个不又痛又惜,感觉康熙和孝诚之间就是这样的关系。

有道理。像光绪跟隆裕那样关系差到动手互殴的也是极少数,大多关系还过得去,不说个个举案齐眉吧,至少也彼此相安无事。封建社会嫡妻地位很高,无论是在丈夫和公婆跟里,还是在其他侧室眼里,都是一样。

本人也知道我发这帖会糟人狂扁,所以,请各位嘴下留情!

你的贴子是抛玉引砖嘛,大家讨论讨论挺有意思的,不必这么紧张嘛![em01]