Discuz! Board

楼主: 熙玄

[原创]我谈康熙的皇后

大家扁我吧,我没意见

扁什么扁?爱还爱不过来呢?!亲一个!!!![em02][em02]

谁拉来敬事房大太监来问问啊,谁知道生育不生育怎么回事啊,

敬事房没有大太监这种职位,只有大总管二总管,下面还有首领若干,他们也不管你说的这种事的。他们是皇帝的大管家和管家,就像红楼梦里的赖大,赖升,林之孝,吴新登以及各个管事媳妇。现在一提敬事房就好象就很龌龊,其实根本不是那么一回事,别忘了这三个字是康熙写的,后宫真正管理内务的不是皇后太后,而是敬事房总管及其下面的首领,另外管事房还兼管宫内几千太监的日常生活和当差情况,以及各处太监的人事调动。

没啥好说的……

作为赫舍里氏的超级粉丝,谁都无法接受楼主所说的~~

我也是赫粉,但还没到女史那帮雍正粉那么的疯癫的程度。楼主,不能拿生孩子的多少来衡量帝王的爱情啊!康熙是博爱的 ,他不可能只专情于一个女人,所以他的孩子才多嘛。管理员和小舍都说的很有道理,我不了解孝贤皇后,只知道她是乾隆最爱的女人,只是乾隆的长子永璜好象也不是她的,她也是十几年未孕,这从何解释?只是孝贤活了近40岁,而孝诚只活了不满22岁,前者长寿,生孩子多那是应该的。要赫舍里氏不死,她也许还能多生点,照楼主的逻辑,赫舍里氏5年未孕,就是康熙不碰她,那孝贤皇后10年未孕又该怎么说?难道说乾隆变心了??娶妻不能只是满足性生活方面的要求,那不就是把女人当生孩子的工具吗?主要是得有夫妻的和睦和融洽,这才是真正的恩爱。康熙和赫舍里氏算不错了,政治婚姻竟还能如此的恩爱,再说他们结婚时都是青春期时期,正是情窦初开的时候,恩爱的话也不为过。康熙的子女那么多,可偏偏就最爱胤礽,这也可能跟她母亲得宠有很大干系吧!

[em02]

以下是引用和卓氏在2005-12-11 01:40:44的发言:

谁拉来敬事房大太监来问问啊,谁知道生育不生育怎么回事啊,

敬事房没有大太监这种职位,只有大总管二总管,下面还有首领若干,他们也不管你说的这种事的。他们是皇帝的大管家和管家,就像红楼梦里的赖大,赖升,林之孝,吴新登以及各个管事媳妇。现在一提敬事房就好象就很龌龊,其实根本不是那么一回事,别忘了这三个字是康熙写的,后宫真正管理内务的不是皇后太后,而是敬事房总管及其下面的首领,另外管事房还兼管宫内几千太监的日常生活和当差情况,以及各处太监的人事调动。

我知道,上次在群里说过,但是皇帝招幸某个妃子或者跟皇后同房,应该是都有严格记录的,若怀孕了有案可查.

这应该是由敬事房来完成的吧.

我知道,上次在群里说过,但是皇帝招幸某个妃子或者跟皇后同房,应该是都有严格记录的,若怀孕了有案可查.这应该是由敬事房来完成的吧.

皇帝一举一动都要记录在案,吃什么,喝什么,穿什么,戴什么,说了什么,做了什么,当然也包括跟谁上床。敬事房要管的事太多,于是就有相应的《膳底档》,《进药底薄》,《穿戴档》等等,唯独不见临幸后妃的相关档案,因此也引得后人无数猜测。也许前朝皇帝死后,他的儿子--新皇帝负责销毁此类档案吧?一种推测。

以下是引用和卓氏在2005-12-11 13:55:46的发言:
我知道,上次在群里说过,但是皇帝招幸某个妃子或者跟皇后同房,应该是都有严格记录的,若怀孕了有案可查.这应该是由敬事房来完成的吧.

皇帝一举一动都要记录在案,吃什么,喝什么,穿什么,戴什么,说了什么,做了什么,当然也包括跟谁上床。敬事房要管的事太多,于是就有相应的《膳底档》,《进药底薄》,《穿戴档》等等,唯独不见临幸后妃的相关档案,因此也引得后人无数猜测。也许前朝皇帝死后,他的儿子--新皇帝负责销毁此类档案吧?一种推测。

我觉得这个猜测是可以成立的!因为对新皇帝来说,这已经没有用了,而且,给子孙后代留下祖宗的这些记录,可能清宫也觉得不太好,所以呢,新皇帝上台后就销毁这些档案.很有可能啊.

我可以承认康熙最爱的是赫舍里,但是我始终不会承认康熙最爱的是赫舍里,请听听我的原因,最最重要的一个原因。

我们现在的人都是同过史书记载的事情来判断康熙最爱的是谁,你们赫舍里的粉丝通过史书记载知道康熙最爱的是赫舍里,关于这点,是我最反对的。

清朝最喜欢篡改历史,雍正年间改得最厉害,这点我在文章里就提到过。难道我们现在的人可以肯定康熙年间就没改过?再举一个例子:

如果你是皇帝,各省的帐册由官员交给你看,难道你会知道这上面做了手脚?如果你知道,你就要有证据,难道你看到了官员做了手脚?又或者你派的奸细看到了?

就像我们看书,赫粉也是看书才确定康熙最爱的是赫舍里,可是,我们不是康熙,难道看到康熙对赫舍里的爱是怎样的了?难道就可以100%地确定康熙最爱赫舍里?更何况,史书记载的也不可能是100%的事实。

就像袁世凯找人编纂的清史稿,我就不相信,清朝那么多年的历史,袁世凯找的人能编纂得一清二楚,一点错误都没有。

我承认康熙爱赫舍里,但是,我不承认他最爱赫舍里。还是最重要的一点:我们没在清朝生活过,更没见过康熙,也没在康熙身边生活过,所以,我们现在的人肯定地说他最爱赫舍里,我认为不对。

再重申一次:我对赫舍里没有任何偏见,如果我有偏见,我可以胡编乱造地说康熙最爱的人。如果我对赫舍里有偏见,我会把赫舍里扁得一文不值,如果我对赫舍里有偏见,我就不会承认康熙爱赫舍里。我始终想说明的是,我们不能以100%的语气来说康熙最爱赫舍里。

不扁你,说的有些道理!

希望熙玄可以注意一下篡改历史的动因。

历史从来都是为胜利者歌功颂德。“九子夺嫡”中的胜利者显而易见是雍正。废太子则以雍正政敌的身份下台一鞠躬。

是以那段篡改的历史绝对是替雍正粉饰太平,而将太子贬得一文不值。例如废太子在各地的手迹、题词就被雍正销毁得一干二净。如果读这样的书籍,我们尚且可看得出康熙皇帝对废太子的母亲赫舍里氏的夫妻情深,那么史实中两人的恩爱就尽可以想象了。

孝懿为雍正的养母;孝恭为雍正的生母。若是这段历史经过人为的修饰,只怕得利的也该是此二人呀。

既然改了,那书上写的就不是100%的事实了

我们现在的人又怎么能肯定地说康熙最爱赫舍里呢?

康熙有99.999999.......%(省略N个9)的可能最爱赫舍里

赫舍里的粉丝要是这么说我都承认,但是,要是说康熙100%爱赫舍里,打死我都不信。除非,康熙亲自跟我说他最爱赫舍里,我就信。