Discuz! Board

楼主: 熙玄

[原创]我谈康熙的皇后

这个版水贴太多,版主有时间动手清清吧。这事我说过不只一次了吧?!

不是要把这帖给我去掉吧?

这是我的宝贝哩!

虽然曾一度因为这个住院

不是吧,这么严重??放心,偶不动这个帖子!!

以下是引用熙玄在2006-1-2 19:44:44的发言:

不是要把这帖给我去掉吧?这是我的宝贝哩!虽然曾一度因为这个住院

为什么这个贴还住院了?这么严重?原创贴当然优先支持。我原是把它固顶了的,不知何故,你们竹版主把它解固了。。。

[em05]

版面一半都是固顶啊,要不是你那两个总固顶的帖子,偶也不用这样做嘛~~何况偶对这个帖子的实力是很相信滴

清思烨说过:康熙对一个女人的"保质期"为十年.过了十年就不再受宠

子女最多的荣妃生孩子是在1667-1677年(5子1女,第一个承瑞,最后一个胤祉),德妃是1678-1688年(3子2女,第一个胤禛,最后一个胤祯),过了这十年便再无所出.所以胤礽的母亲仁孝皇后死的正是时候,正好当了十年皇后,要不怎能引起康熙对她的莫大怀念呢?

德妃是3子3女

不想争论谁是康熙的最爱,虽然从史书上无法断言康熙最爱赫舍里还是别的谁,但是你也无法确认赫舍里就不是康熙心中最柔软的那一部分——酸了点儿,但是我想说,当年帝王的后宫里一定是花繁锦簇,异彩流光,你穿金我戴玉,你披纱我挂络,一派百花争艳、百美邀宠的快意春光图,连几百年后都有人为之打笔架,不亦快哉啊!

现如今严格贯彻一夫一妻制,一般来讲妻子都是专房专宠,个个都是丈夫的最爱,但也未必就立即升格做了妈妈,要不那专治不孕不育的小广告贴得哪哪都是呐?所以何苦用生孩子排名第几来衡量帝王的恩宠捏,有的容易怀孩子,帝王宠信一次就报喜,有的得吃药烧香求神灵还是肚皮空空,再说康熙又不是刘秀,纳了那么多妃子总要负责的:)所以他的后宫一直很平静,没有出现皇后剪发、妃子打死宫女的事件;另外怀孩子也讲个时机,不知道古人知道不知道安全期?不是想为皇帝传宗接代就立时三刻称心如意,赫舍里氏再贤惠也不是生育机器啊,更何况清朝不是明朝,皇帝娶个皇后纯粹只是为了要儿子,生不出儿子就得自己申请离开中宫的宝座。

这清朝皇帝娶皇后确实不是为了要儿子,确是和政治挂钩

[em07]

赫舍里氏是不是比别人贤惠、比别人更受康熙喜爱,谁知道呢?史书上留下的只言片语什么也说明不了。

那个猫头像的,我开始已经说过了

我只是想说明我们现在的人不能以100%的口气去说康熙最爱赫舍里,你自己也说了“不想争论谁是康熙的最爱,虽然从史书上无法断言康熙最爱赫舍里还是别的谁”我的观点并不是想证明康熙最爱谁。

古代皇帝实行博爱的吧?还有你拿古代的跟现代比,有可比性吗?时代是进步的,人的思想自然也就发生了改变,难道你还以为我们现代的人的思想停留在封建时代?