Discuz! Board

楼主: 熙玄

[原创]我谈康熙的皇后

我就是那个猫头像的,我的大名叫瑞鹤!

我又没明里暗里说赫舍里是康熙的最爱,就象你讲她未必是康熙的最爱一样!我只是认为拿生孩子早晚来论断皇帝爱谁不爱谁——“难不成一个帝王,还没成年,还没体会过几次恋爱,还只纳过几个妃子就会爱上赫舍里?打死我都不信。他生的第一个儿子承瑞不也并非赫舍里所出的吗?”这是你的观点吧,嗯嗯,实在牵强得紧,驳你的论据未必就是觉得你的最后判断不正确啊,虽然我不太感兴趣;我说的那个生育观点虽然有现代的成分在里面,但是难道古人生育就是另一套科学?我什么时候拿现代观点套康熙爷了,我只是想说专宠未必第一个生孩子,论专宠谁比得过杨贵妃和赵合德,生了吗?我要真拿现代观点套古代帝王,早就参与谁是康熙最爱的争论了,还用得着跟这帖子里说安全期么?^_^

好,是瑞鹤是吧?

小瑞同学呀,你的观察力这个,姐姐得说你的观察力太差了呀。你没看到吗?姐姐在留言里已经说了N次我们不是清朝人,没在清朝生活过,就不能以百分百的口气说康熙最爱赫舍里。毕竟我们没有在康熙身边生活过。这个才是我的论点。至于还有详细的你得看留言。麻烦小瑞同学全都看完之后再发言,谢谢你了

多谢你顶文,谢谢,我好感动的!

还有啊,你的分数那么低,为什么你会是版主?

熙玄,首先,你的原创贴子我已经加了精华了.鼓励这样精彩的原创!具体奖励积分见给你的论坛短信.

但是,也有几点必须要指出.

一,你在跟贴中称"那个猫头象的"个人认为十分不妥,我还从来没看见这样称呼网友的,相信我们都是可以看见他的ID的.还有,你自称姐姐,你才十四岁,我直觉瑞鹤比你要大.

二,要纠正你一个观点:论坛挑选版主不是根据分值的多少来作为标准的!

前一阵恶意灌水的还不多吗?几小时好几百分,当然后来全删除了.可那是什么态度啊,难道会因为他们的分多就成为斑竹了吗.

瑞鹤之所以成为大清后宫的主斑竹,原因可见鸿雁来宾中他和gudulian的任职公告,我说的很清楚了.他发的贴子并不多,可几乎贴贴精彩,言之有物,观点明晰,在我看来他发一贴花的时间和精力抵得上普通贴子的好几倍,他从不偷懒,一句两句凑合,或者为了挣分把一篇贴子分成好几篇,这就太难能可贵了.

同样的还有"江边的树"网友,也是非常认真的写贴子,如果我们都能够有这样的精神的话,论坛的进步指日可待啊.

以下是引用kingdee在2006-1-7 17:41:48的发言:

这清朝皇帝娶皇后确实不是为了要儿子,确是和政治挂钩

[em07]

赫舍里氏是不是比别人贤惠、比别人更受康熙喜爱,谁知道呢?史书上留下的只言片语什么也说明不了。

KINGDEE总算发言了啊

注册得比我早多了,今儿才说第一句话.难得难得,以后欢迎多发言.

史书虽然留下的只言片语,但是,作为嫡后,赫舍里氏确实应该是在皇帝心中非常重的一个女人.他们十二三岁便结为夫妻, 现在的观点来看完全就是一个孩子.这是真正的青梅竹马,所以我猜测,即使赫舍里氏不是圣祖的最爱,也在他心中占有非常非常重要的位置.

KINGDEE总算发言了啊

注册得比我早多了,今儿才说第一句话.难得难得,以后欢迎多发言.

史书虽然留下的只言片语,但是,作为嫡后,赫舍里氏确实应该是在皇帝心中非常重的一个女人.他们十二三岁便结为夫妻, 现在的观点来看完全就是一个孩子.这是真正的青梅竹马,所以我猜测,即使赫舍里氏不是圣祖的最爱,也在他心中占有非常非常重要的位置.

[QUOTE][/QUOTE]

谢谢雍和潜龙!我平时比较注意你的发言!知道你喜欢纯惠皇贵妃,我也喜欢,她长得很现代。

[em01]

对不起,我知道错了

瑞鹤真的比我大吗?

知错就改,还是好孩子。何况熙玄发的这个帖子很热门,真是“后生可畏”呀。所以我很期待熙玄以后的帖子呢。

乾隆四年以后,纯惠、淑嘉、愉妃什么的一直都在生育,皇后也生,这说明乾隆并非专宠慧贤啊。

乾隆四年以后,孝贤可没生过。孝贤从十六岁开始连生三胎,之后十几年没再生育。

[em04]亲亲竹子

收到啦,谢谢熙玄哟。