Discuz! Board

[讨论]康熙中后期怎么有五位妃子?

康熙中后期 有惠妃 宜妃 德妃 荣妃 和良妃 五位妃子啊

可是我记得 后宫不是应该只有四位妃子吗? 一位皇贵妃 两位贵妃 ... 不是都有限定的?

是啊,有限定啊,而且就是康熙自己规定的饿..

可惜自己都没认真执行...

以下是引用和玉印在2007-6-3 20:26:51的发言:

康熙中后期 有惠妃 宜妃 德妃 荣妃 和良妃 五位妃子啊

可是我记得 后宫不是应该只有四位妃子吗? 一位皇贵妃 两位贵妃 ... 不是都有限定的?

但是圣祖后期既没有皇后

有没有皇贵妃

后宫似乎只有一位贵妃

只要妃位总数不超过六人

还是可以活用的

纯皇中后期还出现过六妃呢

是啊,有限定啊,而且就是康熙自己规定的饿..

后宫规定皇后一名、皇贵妃一名、贵妃二名……不错,是这样规定的。但包括康熙在内的很多朝,都在皇后、皇贵妃晏驾后,再也没册封过,所以出现了有的朝里,后宫最高位只是妃了。[em08]

谁叫康师傅那几个小老婆比他还长命,那三个大老婆就可怜,全部都红颜薄命。四妃以其出身是无法封贵妃,妃位又是早年晋封的,有儿有女不可能赶走,所以后来的妃嫔就比较惨,想晋个妃位都难上加难!最后只有良妃(39年)与和妃(57年)幸运地杀出重围。

漏了:还有皇七子生母定妃(57年册封)

所以最后康熙是七妃同在,热闹啊

以下是引用忆影精灵在2007-6-5 0:19:42的发言:

漏了:还有皇七子生母定妃(57年册封)

所以最后康熙是七妃同在,热闹

皇7子生母成妃(57年册封),良妃先康熙去世,五十七年还册封了宣妃

对对,老七的母亲是成妃(57年册封),估计是补了良妃去世的妃位,宣妃是蒙古妃嫔,不具备可比性,可以随时破例,呵呵.

PS:我指康师傅那几个长命的小老婆是指四妃,不是后来的良妃和妃等。

她们滴打架样子粉壮观..........

定妃在康熙年间只是嫔,还是五十七年的时候封的。