Discuz! Board

楼主: 佳佳

为什么有的孝诚粉丝 总是认定康熙不爱孝懿呢?

我完全反对说康熙立赫赫为后是出自爱情

他才11岁呢

懂个什么啊?

没有仁孝的粉丝会告诉你,康熙理赫舍里氏为后是出于爱情。

比赫赫给康熙生孩子生得多的 大有人在

论坛上讨论了无数遍了,别拿孩子说事儿。

我从没有说康熙除了仁孝就不爱别人,我承认康熙还爱孝昭和孝懿,引用周国平先生的一句话"我不相信人一生只能爱一次,我也不相信人一生必须爱许多次.....一次爱情就象一道江河,许多次爱情就象是许多浪花....."我觉得康熙的感情既有江河也有浪花。感觉很深邃,虽然他也许在不经意间是激起过很多了浪花,可是在他的心里同时也存在着一道江河,也许是很矛盾,可是事物本身也都存在着矛盾,又何况人呢??哎!!说了那么多,也不知道自己在说什么!

[em04]

我看到柠檬也在看这个帖子,希望能见到她的高论。其实按现在的理论来说,爱情本来就不可能持续很久,沉淀下来的应该是亲情和责任。大家别再就这个问题纠缠下去了。这让我想起少康贴吧上关于冰月和芳儿之争。其实康熙爱谁只有他自己心里知道,我们后辈何苦为了不可能知道的事情伤了和气呢?

以下是引用kingdee在2006-3-9 21:03:45的发言:

康熙和孝诚刻骨什么?爱情?有吗?他们稚嫩,他们结合的理由无所谓稚嫩不稚嫩。

您的意思是:康熙和赫舍里氏毫无感情可言了?

虽然是一个俗套的理由,但是不得不搬出来了:康熙牵挂了嫡皇后一辈子,因为在一废太子时,刚废了马上开始后悔,偏偏又梦到了废太子的母亲。甚至他历斥太子时都把太子的母亲挂在嘴边。这是什么时候啊,康熙四十七年,孝诚在康熙十三年去世,整整三十四年啊~~~

[em04]

康熙牵挂了嫡皇后一辈子,因为在一废太子时,刚废了马上开始后悔,偏偏又梦到了废太子的母亲。甚至他历斥太子时都把太子的母亲挂在嘴边。这是什么时候啊,康熙四十七年,孝诚在康熙十三年去世,整整三十四年啊~~~

你说的话我不反对 牵挂是个事实 但是牵挂里面还有愧疚的成分所在啊

结果呢? 康熙是喜欢太子 但是康熙除了太子 对14爷胤题也不错啊

有的爱情太深刻了 就不一定会表现出来 因为痛

康熙或许会让她永远埋在心里 一辈子不去触碰

伤得太深 到失去的时候才明白

所以 他必须要埋藏自己真实的一面

他不是阿码顺治 为了孝献可以不做皇帝

他不是祖父皇太极 听到宸妃去世马上就晕倒过去

他是康熙 是千古一帝 身上的胆子太重

所以 他只有忍 对失去的爱妃不能过分的伤心

但总有忍无可忍的时候 康熙望着爱妃逝去那空空的宫殿 冰凉的尸体 火化的红光 飘零的白色 那个时候 他的眼泪再也无法控制 夺眶而出

这正应验了那句话

物在人亡,睹遗褂而雪涕;庭虚昼永,经垂幕以怆怀。

悲从中来,不能自己,握管言情,聊抒痛悼。

交颐泪洒夕阳红,徒把愁眉向镜中。
露冷瑶阶增寂寞,烟寒碧树恨西东。
旧诗咏尽难回首,新月升来枉照空。
鸾影天涯无信息,断弦声在未央宫。

康熙爱谁我不知道啦,但我比较欣赏孝昭,因为据说她是才女

赫赫?^_^,身上立刻冷一阵热一阵的。罗雪娟拿奥运冠军的时候,网上立刻出来一群小FANS昵称她做“罗罗”。感觉赫赫这个称呼比什么“芳儿”什么的更没谱,后者简直是丫鬟的名字。

为什么孝懿的粉丝总是咬住仁孝的粉丝不松口?为了不伤和气,我提议所有的仁孝粉丝对有关孝懿的帖子不必回帖,除非里面有历史误导或者贬低仁孝的部分.大家尽量在言谈中莫涉及孝懿,以免误会.