Discuz! Board

楼主: 佳佳

为什么有的孝诚粉丝 总是认定康熙不爱孝懿呢?

我觉得孝懿伴随着康熙从青年走向成熟,这样的感情和少年的夫妻之情是不一样的,但是我忍不住觉得这种感情可能更深刻,不是说孝懿比仁孝好,只是她就是在那个时候出现的 合适的人,得到了康熙这样的感情

路過~

看了樓主和幾位的舌戰

忍不住想說幾句

小妹是學歷史的

且專攻清史

從來也就沒有覺得聖祖對那個后妃有過逾格的專寵

他自己立過三個皇后

個個出身名門

並沒有所謂生死戀之說吧

聖祖與孝誠感情或許很深

我認爲原因主要有兩個方面

第一,聖祖初婚年齡很小,初涉男女情愛,比較單純,對初婚元配感情較深刻

第二,聖祖親政的那幾年,除鰲拜、平三藩,做這些大事,對一個年輕人來說,需要心靈上的依附和共鳴,孝誠無疑給了聖祖巨大的支持

但是這並不是說聖祖就惟愛孝誠了

会不会是嫉妒啊

猜的 毕竟只有孝懿才有康熙亲自写的诗

这位大大是否把赫粉想的太小气了,若我们容不下别人,就不会做仁孝皇后的粉丝了

從來也就沒有覺得聖祖對那個后妃有過逾格的專寵

他自己立過三個皇后

個個出身名門

並沒有所謂生死戀之說吧

聖祖與孝誠感情或許很深

我認爲原因主要有兩個方面

第一,聖祖初婚年齡很小,初涉男女情愛,比較單純,對初婚元配感情較深刻

第二,聖祖親政的那幾年,除鰲拜、平三藩,做這些大事,對一個年輕人來說,需要心靈上的依附和共鳴,孝誠無疑給了聖祖巨大的支持

-----------非常赞同!!!!!!!!!!! 那个时期的爱更刻骨铭心些

若说政治因素 三个都有 但和仁孝的感情 是与众不同的 那时的康熙并不成熟

仁孝给予很大的支持 甚至可以说辅佐 但康熙已经习惯独当一面的中年 感情不是重要的事吧 只给她写诗并不说明深爱 康熙在赫舍里去世后 半年就去了34次 我想 他可能在孝懿去世时 睹物思人 并且人生过半的时候 回想几十年离他而去的亲人 种种感情交割一起 写下的伤怀的诗吧

以下是引用竹潋在2006-4-12 19:10:39的发言:
>

康熙朝可是开创了清帝妃土葬的首例。

难怪把月惊的“花容失色”呢。

这位姐姐 难道之前清朝的帝妃是火化??? 不会吧 他们那么有觉悟????

楼主是不是言情小说看多鸟?拜托您不要在这里意淫古人了

较支持孝懿 毕竟他独享小康的诗 想想纯皇 慧粉都说他最爱慧贤 但纯皇给原配的诗质量数量都不亚于慧贤 小康应比纯皇更稳重 更尊儒学 问什么这时不尊原配了

以下是引用佳佳在2006-3-11 12:54:32的发言:

康熙牵挂了嫡皇后一辈子,因为在一废太子时,刚废了马上开始后悔,偏偏又梦到了废太子的母亲。甚至他历斥太子时都把太子的母亲挂在嘴边。这是什么时候啊,康熙四十七年,孝诚在康熙十三年去世,整整三十四年啊~~~

你说的话我不反对 牵挂是个事实 但是牵挂里面还有愧疚的成分所在啊

结果呢? 康熙是喜欢太子 但是康熙除了太子 对14爷胤题也不错啊

有的爱情太深刻了 就不一定会表现出来 因为痛

康熙或许会让她永远埋在心里 一辈子不去触碰

伤得太深 到失去的时候才明白

所以 他必须要埋藏自己真实的一面

他不是阿码顺治 为了孝献可以不做皇帝

他不是祖父皇太极 听到宸妃去世马上就晕倒过去

他是康熙 是千古一帝 身上的胆子太重

所以 他只有忍 对失去的爱妃不能过分的伤心

但总有忍无可忍的时候 康熙望着爱妃逝去那空空的宫殿 冰凉的尸体 火化的红光 飘零的白色 那个时候 他的眼泪再也无法控制 夺眶而出

这正应验了那句话

您咋知道的这么细呀?

我觉得并不是赫粉小气`

而是有一些孝懿粉把话说的太绝对了.

这样就一定会遭到反驳的啊.

留点余地`大家讨论这样才对啊`

也许有些赫粉也太激动了`大家都有不对的`

都要冷静点好好讨论`

这样有助于好好交流嘛~~~

[em14][em14][em14][em14]

同意。康熙爱孝懿,肯定爱!