Discuz! Board

楼主: 佳佳

为什么有的孝诚粉丝 总是认定康熙不爱孝懿呢?

容我慢说

我觉得不是不爱,而是他爱的情感不同。

真是个搞笑的问题,我比较好奇的是:哪位懿粉儿坚定地认为康熙最爱仁孝后。

我在红袖添香不小心看到懿粉儿的无聊言论,说什么康熙传位雍正是因为爱孝懿所致?而他们比较康熙对待废太子及雍正时更是叫我无语,说太子“懦弱无能最终被废”,说雍正"“康熙对其极力培养,还赏赐了他圆明园,最终当了皇帝”。这这有什么必要联系?难道圆明园是孝懿让康熙赏的?还是雍正是因为受了孝懿的谆谆教导才得以做了皇帝的?一看就是个文盲言论。再说康熙对他家老四“极力培养”,何以见得?!光列举胤禛的好,为什么不说他的坏?而说起废太子却说得牛头不对马嘴,无聊真无聊。你这么说人家吴雅氏还不干呢!

再次明确我的观点

我是懿粉,但是我不认为康熙有多么爱孝懿。

我尊敬孝懿仁皇后,是因为孝懿是一个品行高贵,贤良淑德,对得起皇后这一称号的人,而不是因为康熙对她有多么多么的爱,所以,康熙到底爱不爱孝懿,这根本就是个无聊的问题。康熙爱不爱孝懿,都是他自己的事情,和我们有关系吗,难道我们是因为康熙爱孝懿才爱孝懿的吗。

楼上正解.

不管我们喜欢的是仁孝还是孝懿,我们都只是喜欢的是她这个人而已.康熙若爱她,那是锦上添花;康熙若不爱她,那也与我们无关.

QUOTE:
以下是引用空中楼阁在3/12/2006 4:39:35 AM的发言:

会不会是嫉妒啊

猜的 毕竟只有孝懿才有康熙亲自写的诗

也忒不严谨了点,你为什么要自动忽略太子?还有,我不知道康熙有没有给孝庄写过诗,按你的意思是没有,那你是不是就认为康熙不孝顺孝庄了?康熙孝顺孝庄的史料比比皆是。嫉妒?为什么要嫉妒?难道还怕没有关于仁孝的史料不成?如果是这样的话,你自己真应该好好去看看书。

为什么我总进不了纯皇之家的论坛呢?

因为她们忽略了康熙是个皇帝,仅仅把康熙当成了恋爱中的小男生,爱情嘛唯一性,即爱孝诚又爱孝懿算什么,所以假想成只爱孝诚或者只爱孝懿,或者是只爱某人

后宫之争从古到今都未断绝啊