Discuz! Board

园评《琐记》之第27回--葱大奶奶的针线

啊......怎么办才好,看了这回,我非常不情愿的要崇拜起葱大奶奶了。[em77]  看看人家那精针巧线的功夫,改句藕节儿的话:真真是有能耐娇懒。再想起舌灿莲花的心思口才,当初还PK萨嬷嬷啊!![em11]

我被忽悠了。纯大奶奶说隔了这么长日子没更都不会写了,这么着温语绵绵的跟人说。但等我眼花入迷的看完这回的飞针走线,一个个乌眼如珠,蕙指灵心,轻巧憨透的丫头真是让我非常喜爱。顽话针线这样普通的生活场面,琐碎的生活细节让人觉得生动,仿佛是这些模糊存在于想像中的场面忽然清晰浮现眼前,即使是拈歪拿错的私语怨言,也让人觉得是茶正香笑正浓的时光。我发现自己又感动了。然后走了会儿神儿,纯真是个有心人,把这些针线功夫花心思去琢磨。我觉得自己懈怠了,觉得自己荒时耽日,拈起针线赶明儿找她切磋.....[em68]

我得八卦一下,纯大奶奶说自己的笔下生不出教人牙倒的酸文暧字儿(我发现我还是把花痴意思形容得太文雅了)但这里头丫头们眼里心中那娇蓄动人的心思教她淡描微点,就洒出情怨念痴来了,青杏儿那句“……也是白有这个想头。”那一刻,我真为这丫头眼热心酸。绿葱儿掷了帕子与她,笑她“好个痴心丫头......小脸儿花猫是的!”这一句我对绿葱儿生出头一次,只怕也是唯一一次的好感。

葱姑娘,要是你身上没有心机精明,你可能是水葱儿般的一个人儿啊。所以我要不厚道的说一声,纯大奶奶你有道行![em05]

和婉,恪敏,好在只来了这俩格格串门儿,那篇针法配色绣说很丽致,增了不少见解,耐人品味。要多来几位,真得好好下过功夫再来了。[em70]

[此贴子已经被和卓氏于2008-4-3 20:34:56编辑过]

妹妹呀 怎么这么有缘呀 我今晚也在看琐记

突然想起你跟我说的那句:哟,老这么熬可亏了自己!什么花容啊。。。月貌啊。。。

你给自己评评  是哪个妃子

令妃![em15]

我挑个最不像的说,难得糊涂便不容易出错,嘿嘿[em12]

真真得了便宜还嘴乖

QUOTE:
妹妹呀 怎么这么有缘呀 我今晚也在看琐记

不是“有缘”,这个园早就写了,只是我觉得她的每一回的评论都很精彩,打算把每个贴子单列出来而已。