Discuz! Board

楼主: 竹潋

[原创]乱山深处水潆洄--孝懿

竹潋大人说话可真是厉害啊!其实不用那么刻薄拉!其实大家都只是对历史人物感兴趣,都是有文化有修养的人,干嘛把这里的气氛弄得火药味儿这么重呢?婉转一点说话大家看着也舒服啊!

再说了,宫里的女人已经够可怜的了,就不要这样对她们狂轰乱炸了,让她们也安息吧!多过去几百年了讨论得不得宠还有那么大的意义吗?估计九泉之下的这些后妃们如果听到这些本来已经透凉的心更加生疼了

发现懿粉丝真的很有意思:一遇到有理有据,无法辩驳的观点就认为提出此观点的火药味道甚浓。从佟茈宣到瓜尔佳;从LILY到佳佳俱是如此。有说这些废话的时候不如摆出让人信服的论据支持自己的观点,这可比哭到处诉懿粉儿遭受虐待来得实在。

再者,认为大肆讨论宫廷女子有碍死者安宁,那就别加入讨论啊!!自己讨论个不亦乐乎,还要指责别人大不恭敬的做法实在可笑得很。

不好意思啊,我不是任何皇后嫔妃的粉丝,取名佟佳纯属好玩,因为本人姓佟嘛,没有什么感情色彩的,要说我比较喜欢康熙的后妃的话也有孝诚、孝懿、宜妃,我从来没有发过争论辩驳什么观点的帖子,更没有去攻击什么观点啊!前两天路过这里发现这里争的是天翻地覆,各位的辩论的的确确很厉害,条条是理,但是火药味儿太浓了(个人意见),我个人认为不管是孝诚的粉丝还是孝懿的粉丝,即使赢了又能如何呢?康熙真的就是这样认为的吗?至于到底康熙宠哪个这样争辩真的就那么有意义吗?互相攻击的结果一是很伤和气二是伤害各位所支持的皇后,因为你在攻击另一个皇后的时候她的粉丝当然也会攻击你的皇后,互相攻击来攻击去,我实在不忍心看到如此场面,因为最受伤害的两位皇后我都比较喜欢,我说过了宫里的女人太可怜了何必在她们的伤口上再撒把盐,九泉下的她们也不希望大家去争论这样的问题吧!(因为我向来不愿对死去的人有什么不敬)无论是孝诚还是孝懿的粉丝都停止这样的纷争吧!阐述个人的观点就行了,但辩驳来辩驳去就没有必要了。在论坛里维持一个和谐的氛围不好吗?

至于我提到竹潋大人是因为她作为粉丝很有代表性,而且因为这是竹潋的帖子,不对孝诚还是孝懿持有任何意见,只是有感而发而已,如有不敬请多多包涵,不过竹潋真的是很厉害,我没有任何贬义的哦,不知你是法律专业还是历史专业,只要有人辩驳你的观点马上把辩驳的人说的每一句话引经据典再反驳回去,我很佩服你的能力,不过未免显得有些咄咄逼人,然后你一句说过来我再一句骂过去,大家心里应该都不会很舒服吧!当然不是指你一个人,所有的人平和点儿这里气氛也舒服许多,也希望孝懿的粉丝们说话平和些,最伤害的都是自己的偶像。 呵呵,不好意思啊好象我全部得罪到了。

也请诸位粉丝们看帖后不要攻击我哦!我会怕怕的~~~~~多有不敬请诸位海涵

哦,对了,我只有这一个帐号

是啊,我也觉得竹潋刻薄,看待历史人物不厚道。

那要看和谁比了,比起某人在百度上信口雌黄,我可觉得自己光明正大得很呢。

以下是引用木曦在2006-7-24 22:27:40的发言:
是啊,我也觉得竹潋刻薄,看待历史人物不厚道。[em01]

我说你是对我有成见呢就直接说出来好了,免得被人骂得理屈词穷就心虚的前言不搭后语

竹子版主写得东西很经得起推敲,是认真花了功夫的,有理有据,并不象某些别人提出观点,却怎么也说不出理由和证据。

支持竹子!!!!!!!!!

[em34]

竹潋写的好!支持支持!支持这样的原创精神[em02]

不知道是哪位仁兄在摆渡的贴吧上胡闹,这种行为是不可取的,大家要友好,团结,和睦,这样才能写出更好的文章,是吧!!!友谊万岁,大家要好好的,不能在贴吧上骂人!我善意的提醒您,请记主·

[em34]

这不是个人观点的问题,而是一个人道德品质。有本事就光明正大的骂,敢做还不敢当,怎么让人尊重。

以下是引用星痕在2006-7-7 12:30:39的发言:

康熙在两位皇后先后离世后迟迟不册封新皇后,有这么一种说法就是康熙认为自己名硬克妻(克皇后),所以一直没有册封贵妃佟佳氏为皇后,只是晋封为相当于“副皇后”的皇贵妃。但皇贵妃佟佳氏还是在病重时晋封皇后一天就病逝了。

值得一提的时,康熙二十年,佟佳氏晋封皇贵妃的时候同时册封为贵妃的孝昭皇后之妹钮祜禄氏,在佟佳氏去世后一直掌管后宫,竟也在康熙三十三年十一月去世了,去世时还很年轻。

这也坚定了康熙皇帝不再册封皇后的决心。。。。

孝昭被册立为后才半年多就病逝了,估计当时没人能想到新皇后去的这么快,所以她妹妹就派上用处了,遏必隆的钮钴禄家总要出一个才行,要是孝昭后活得长些,她妹妹就不会这么快封贵妃了