Discuz! Board

楼主: 竹潋

[原创]乱山深处水潆洄--孝懿

以下是引用玉壶冰心在2007-2-19 16:33:08的发言:
我没有那么深厚的历史功底,相关的历史资料看得很少,不过是读了楼主的原创,写了一些自己的感受而已,不过是一家之言,还请楼主海涵~~

康熙哪次立后不是出于政治原因,楼主编的这些没有什么历史依据,就是自己一个做梦想的

我这篇文章不是已经讲得很清楚了吗,阁下要选择性失明我也没办法。怕是阁下拿不出东西,所以推三阻四。

康熙哪次立后不是出于政治原因,楼主编的这些没有什么历史依据,就是自己一个做梦想的

耶,我取证的书籍名称都摆那儿清清楚楚,总比某人天天幻想表亲爱情来的实在吧。

懿粉儿真的是很有意思,觉得别人的看法是梦想,没有依据,却说不出个所以然来。人家的都把书名列出来了,有本事就指出这书上的东西哪儿假,为什么假。每每以“梦想”对事实视而不见的做法很可笑。

请问楼主如何知孝昭是有才气的呢?

《康熙皇帝的一家》,说句实话,我就康熙的册文体会不出,但似乎这个是比较普遍的说法。

孝懿没有当上第二个皇后的原因还有就是她毕竟是汉家的女儿

单凭这句话,就知道你也就是个半吊子,回去看满姓论文去,我没时间和义务给你普及最基本的知识。

以下是引用竹潋在2007-3-29 22:52:09的发言:

单凭这句话,就知道你也就是个半吊子,回去看满姓论文去,我没时间和义务给你普及最基本的知识。

我并不要求楼主有义务给我普及知识,楼主那么忙,怎么有这样的功夫了,再说的确也没有义务~~~

我想对于我这句话,是不是楼主想以佟氏一族的早就加入满洲,而且先祖就娶了满洲女子为妻来解释??佟佳氏早就已经编入满洲为由来解说呢?

我知道地这的确是一个很不错的解释

但是,每个人和每个人的想法是不一致的,我的想法是即使佟佳氏早已加入满族,但是佟佳氏的跟是汉人,那些当时皇家和一些满族权贵怎么就不能认为佟佳氏一族是汉家的女儿,我觉得在汉人眼中,佟佳氏可能已经是一个不折不扣的满族权贵,但是在真正的满族权贵中呢??即使他们嘴上不说,心里难道就没有异样么??

可能是我那句话表达的不清晰,不过我还是觉得有的时候说话需要客气一些,坛子中可能元老级的人物历史研究得比较透彻一些,但是新人一直是抱着一种学习的态度去询问,不详细解答没有错误,但是应该是一条该走的道路,而不是一盆冷水。

楼主是斑竹,如果这帖子楼主觉得不对,尽可删除,我没有任何意见。

泼冷水?抱歉,我没那么大的工夫,也没那么高的兴致。你抱有疑问的事情康版都有讨论

http://www.qian-long.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=84&ID=2003&page=2

自己看去吧。

看了姐姐的好几篇原创了,每一篇都让我拍手称好,姐姐加油哦~~~[em40][em40][em40][em40][em40]

以下是引用竹潋在2007-3-29 22:50:07的发言:
>

《康熙皇帝的一家》,说句实话,我就康熙的册文体会不出,但似乎这个是比较普遍的说法。

有才在那个时代未必见得是一件值得夸耀的事,我也不敢苟同杨珍的看法,不过她确实在这方面误导了一群人。

徐老是以下是引用佳佳在2006-6-30 20:37:51的发言:

我看到徐老师的书上说 康熙很宠爱孝懿的

不立她为后是因为怕自己克她 这是处于对孝懿的保护和爱

呵呵 [em49]

徐老师是谁呀