Discuz! Board

楼主: 竹潋

[原创]乱山深处水潆洄--孝懿

顺便录了康熙在佟国维六十大寿所赐寿诗:

国舅佟国维六十寿诗以赐之

领袖高门称退让,英华雅望冠淑房。
谦和不恃重臣贵,谨恪能承宠眷长。
鹤算天增筹国老,松年仙授养生方。
齐眉共享团圆庆,特赐流霞捧寿觞。

我甘愿冒天下之大不韪说句大实话:康熙的文才用“一般”形容都是抬举呀!!!看看上面他为自己舅舅兼岳丈所做的贺诗,也就是略通文墨罢了。看来他还是对西方的洋玩意儿比较感兴趣呢。

顺便发下花痴,太子的文才比他爹强多啦。

看帖子的时候记得看完整,前几篇是她汇集的,最后一篇是人家自己的原创。

还有,“白夜行”和“梦想”两个ID你择其一吧。

能够多认识些朋友,自然求之不得。不过要是以一个IP重复发言,我会删掉。

因此你以“白夜行”和“梦想”在《只做过一天皇后的孝懿》的发言,我只保留“梦想”的回帖。

耶,什么时候我连说话都成犯罪了?他们可以表达自己的观点,我不可以么?

我从始至终一直持这样的观点:列出自己的观点,一定要摆出论据来支持。很可惜提出异议的人直接说:史料不可靠,文章写得不对……问他论据,半字没有,难道连提点一下都不可以么?

另:认为我火气大是你一家之言,有揣测别人心思(还摸不对)的时间,不如组织论据支持自己的论点。

觉得我写文抬高赫舍里氏,贬低孝懿,那么拿出论据,认为我文章的哪个部分值得商榷。何况好象孝懿粉丝一篇文没有似的。难道只许州官放火么?

毕竟我们都不是专家,等成为专家这文章的可靠性就提高了。

原来阁下是“专家信徒”,那就推荐你看《正说清朝二十九皇后》吧。

至于我文章的可信性不是你可以定义的,而是广大读者,你就少操点心吧。

不要别人的观点与己不合,就认为文章的“可信度低”,做人要有风度。

我看到这里时,不禁笑了起来。我妈妈问我在笑什么,我说,写得太好了,字字珠玑,说在我心坎上了。我妈妈说,不明白你在搞什么,一直对着电脑,又不干点正事,还要发傻笑!我不理我妈妈,继续看。哈哈哈哈

你直接说:“大家反正都不是学历史的,给论点不给论据很正常;那些既要论点又要论据纯属闲的没事做。”不就结了。

说别人“写了那么多字去贬低别人,变相地抬高自己喜欢的人”,却拿不出任何论据支持。别人提出异议,就推说“不用那么认真”,无赖也不是这等无赖法吧。

既然你“没那个闲工夫来跟你针锋相对地找什么史料”。还是认真学习而非高谈阔论的好。

小白,对什么感兴趣对什么不感兴趣,对感兴趣的东西投入多少并且是否靠感兴趣的东西谋生,竹自己知道便可以,用不着别人指手画脚。

你说“我当然没你那么有理有据!也没那个闲工夫来跟你针锋相对地找什么史料。”既然你这样不屑又没有闲功夫,何苦来圣祖之家,仔细我们这里辱没了你,没的担搁了你宝贵时间。

女人最伤心的不是跟别的女人享用一个老公,而是自己爱的那个老公做什么都不为自己着想!

好歹也是为这个男人生了个公主,不用这么冷吧!也是自己的骨肉!

[em03]
[此贴子已经被竹潋于2006-5-9 22:11:52编辑过]

[em36]

那是宫中的规定啊 必须火化的

这个和康熙对懿的爱或不爱没有什么关系的

好久没有来竹子这了 这里依旧这么热闹 羡慕的说

心里受到打击 还是回去了 55555555

[em42]