Discuz! Board

楼主: 竹潋

[原创]乱山深处水潆洄--孝懿

那是宫中的规定啊 必须火化的

晕,我文章写的很清楚啊“依照处理德妃所出的皇七女料理这个孩子的丧事”,当时皇女丧葬并未定制。

又看了一遍,不禁想起林妹妹的词

粉堕百花洲,香残燕子楼。一团团、逐对成毬。飘泊亦如人命薄:空缱绻,说风流! 草木也知愁,韶华竟白头。叹今生谁拾谁收!嫁与东风春不管:凭尔去,忍淹留!

好神奇哩,白夜行那个ID今天又进去了,不得不说明这是老天在惩罚我,太久没来论坛做贡献的结果。

顺便问问竹M,像康熙爷和佟佳这种表亲结合,孩子大多都存活不了是吗?因为我看婚姻法和医书上有说,近亲表亲不能结婚的,而且,就算结合生下的孩子好多都是畸形和白痴。

[em52]

顺便问问竹M,像康熙爷和佟佳这种表亲结合,孩子大多都存活不了是吗?

我觉得首先你要弄清楚孝懿皇后的父亲佟国维是否和康熙的母亲孝康皇后是一个母亲所生。

不过我在这方面找了点资料,希望对你的问题有所帮助:

新研究为期两年多时间,研究范围涉及北美、非洲、亚洲和中东地区。他们研究了第一代近亲结婚所生子女的健康状况统计数据。研究人员总结说,近亲结婚导致囊肿性纤维化(属遗传性胰腺病)和Tay-Sachs疾病之类的隐性遗传病的比率为7%~8%。而一般人口中,这种遗传比率为5%。新研究认为,医生及遗传学顾问不应阻碍近亲结婚夫妇生育,而应该注意家族病史,并提供常规生育服务,如孕期胎儿检查及新生儿疾病检查等。尽管新研究得出的结果令人吃惊,但是一些遗传学家们表示仍然会继续警告人们近亲结婚应该谨慎。

你这个人真有意思,张口就说这里的会员素质差,你叫人家怎么欢迎你??侮人者必自侮!!!

既然认为这里“这里的人素质太差了,论坛的服务器又慢”,那不妨去个素质高,服务器快的论坛玩,我们就不留您了。

我想康熙的'冷淡對待, 于后名'等...都有着他的苦衷和理由. 可能他私下對孝懿淡淡安慰呢..

實質上始終得到皇后桂冠...可憐女儿的草草葬事, 丈夫不加关心, 心中總是滄涼. 女人哪! 還是不要做皇帝的女人!!

[此贴子已经被高佳氏于2006-11-2 20:25:55编辑过]

竹啊,偶来看过,[em28]但忘了留言了,今天记起来,[em24]你这已经八页,真是受欢迎啊[em31]

康熙二十八年七月初八日皇贵妃病重,康熙帝谕礼部:“奉皇太后慈谕,皇贵妃佟氏,孝敬成性,淑仪素著,鞠育众子备极恩勤,今忽尔遘疾,势在濒危,于心深为轸惜,应即立为皇后,以示崇褒,钦此。前者九卿诸臣,屡以册立中宫为请,朕心少有思维,迁延未许。今抵遵慈命,立皇贵妃佟氏为皇后,应行典礼,尔部即议以闻。”

“朕心少有思维”这是虾米意思啊?是不想?

“朕心少有思维”这是虾米意思啊?是不想?

“我并未多做考虑”这是我的理解啦。

这样的皇后真是可怜,既得不到丈夫的爱,虽然最后有了最高的名份,但仍是最可怜的!

孝懿皇后的父亲佟国维和康熙的母亲孝康皇后即使不是一个母亲,但肯定是一个父亲

怎么冒出这么句话来?这个大家都知道啊。