Discuz! Board

返回列表 发新帖
楼主: 万方安和

流失海外的康熙宫廷画像有没有可能是孝懿皇后?

故宫博物院的网站上有孝昭皇后的半身朝服像,但是没有孝懿皇后的

木曦,那不是朝服像,那件黑衣黑帽的是常服像~~~

以下是引用和卓氏在2006-4-9 21:36:24的发言:
一品夫人其朝冠为民公夫人夏朝冠,上缀朱纬,顶为镂花金座,中间为四颗东珠,上衔红宝石,前缀三个金簪,每个金簪都有珠宝装饰.

一品夫人就能用东珠啊?另外她的朝服上为什么有龙啊?

都有

另外胸前也没挂彩X(左边"巾",右边"兑",打不出来,读dui第四声,就是孝贤那条长长的粉红飘带).

失误失误,是彩帨(古代的佩巾),读shui,第四声

..........她如真是孝懿 我可失望死了 她的相貌 不太端庄 不太動人.......[em07]

以下是引用天使格格在2006-5-21 9:32:19的发言:
看楼主的帖子真是困难,几乎所有帖子都要达到规定的积分才能看,有没有考虑过新来者的感受,做人还是厚道点的好。

加积分限就不厚道了?那潜水看霸王贴就厚道了?都这样论坛关门算了!老大,我建议把所有图片都加上积分限,反正你已经被人说不厚道了!

[em05][em05][em05]

画上写的很清楚啊“正白旗汉军都统石公开老夫人像”,不是孝懿皇后啊。

而且孝懿后是在康熙二年二月去世的,享年只有24岁,非常年轻啊。这张画像的年纪怎么说也有30多岁了吧,比孝懿后老呢!

[em06]

以下是引用细雨芳菲在2006-5-21 17:50:22的发言:

画上写的很清楚啊“正白旗汉军都统石公开老夫人像”,不是孝懿皇后啊。

而且孝懿后是在康熙二年二月去世的,享年只有24岁,非常年轻啊。这张画像的年纪怎么说也有30多岁了吧,比孝懿后老呢!

[em06]

效益是康熙二十八年七月死的。享年在三十岁以上

我知道你想说的是康熙的妈慈和,但不小心说错了

[此贴子已经被暗影无香于2006-8-27 13:53:15编辑过]

为什么没有孝懿仁皇后的朝服像,她也是皇后呀

她只做过一天的皇后,刚得了个册封就死了,哪有时间画朝服像啊.