Discuz! Board

[原创]題清宮瑣記

老大的文字功力教我驚奇,有一種木的質味,淳雅,北方,雖雖我是很不稱職的讀者,也絕對是折服的。

我不會別的,就會亂謅一兩句詩:

清風一捲我聽琴,

宮井幽闈深復深。

瑣事砌成香滿紙,

記來夢欲問芳心。

小雪,你来了!谁不佩服小雪的诗才啊,年纪那么小,就写了那么多诗词,了不起!我纯粹是瞎写,如今是搞恶搞笑穿越意淫当道的年代,我写的这种东西枯燥乏味,没有可读性,自娱自乐都谈不上,实在难为小雪了,还写么这么好的诗给我,辛苦啦!

还是藏头诗!

小雪的那个宫廷小说一定要写下去啊,放了假好好写,你不写古典的太可惜了,行文用字太古典味道了!

钟绾听说小雪作诗了,也赋诗一首,我来替她发:

清风一卷紫墨痕,明月寄语寸心真。fficeffice" />

宫事谁道承平梦,心照霜井若许深。

琐忆繁牍灯熬泪,孤窗瘦笔影销魂。

记取春暮多风雨,读来轻笑慰古今。

许久不见小雪~

抱抱,让姐姐亲一口吧[em33]

小雪的才情一直都是让我佩服的,难得的是年纪小~这世上独难求得的是便是人的才气。

还有琐记~

我一直在说着琐记的好。好在够真,以史实为依据;好在够雅,浓浓余香留在这字里行间久久不散;好在够“俗”,因为写的是世俗的事,所以让人物活了过来,如继后,让人又怜又爱又恨。

哈哈~人才太多,俺就鼓鼓掌吧,盼几多佳作,让我这个俗人多饱眼福~~

[em49]

QUOTE:
好在够“俗”,因为写的是世俗的事

谢谢秀啦,我落个“俗”就挺好,在原本世俗琐碎的生活中,挖掘点小乐趣和小烦恼,我觉得很有意思。男女乱爱,穿越意淫,是要坚决叉出去的。

民俗的俗

QUOTE:
以下是引用万方安和在5/19/2010 7:01:09 AM的发言:
小雪,你来了!谁不佩服小雪的诗才啊,年纪那么小,就写了那么多诗词,了不起!我纯粹是瞎写,如今是搞恶搞笑穿越意淫当道的年代,我写的这种东西枯燥乏味,没有可读性,自娱自乐都谈不上,实在难为小雪了,还写么这么好的诗给我,辛苦啦!

甚麼枯燥呢?潮流這家子三天一變,追來逐去,弄得好沒意思。老大加油寫下去呢:)

QUOTE:
以下是引用鱼跃鸢飞在5/19/2010 12:17:06 PM的发言:

许久不见小雪~

抱抱,让姐姐亲一口吧图片点击可在新窗口打开查看

小雪的才情一直都是让我佩服的,难得的是年纪小~这世上独难求得的是便是人的才气。

还有琐记~

我一直在说着琐记的好。好在够真,以史实为依据;好在够雅,浓浓余香留在这字里行间久久不散;好在够“俗”,因为写的是世俗的事,所以让人物活了过来,如继后,让人又怜又爱又恨。

哈哈~人才太多,俺就鼓鼓掌吧,盼几多佳作,让我这个俗人多饱眼福~~

图片点击可在新窗口打开查看

熊抱(咬!)

還是那句:詩化的俗