Discuz! Board

楼主: 新兰

[原创]昭妃-第十八回 止风言中宫稳行权

老大说的有理

QUOTE:
以下是引用挚爱仁孝在6/6/2010 6:14:03 AM的发言:

这一节终于又帝后的对儿戏了,心花怒放来沙个花儿~

皇后并不知海棠的心事,所以将两位姑娘送出宫去大概是挺好的处理了,却倒逞了其木格的脸。在我这读者看来,皇后有棒打鸳鸯的嫌疑哈~~  这下子昭妃的诗社人也少了一半了,少了慧英便不会那么有趣了。
看帝后二人在一起的场景,到隐约浮起老大笔下的帝后,说话都论套的... 皇后这个形象,只能感叹一句“深宫女子”,再加上“媳妇”这个身份,说话行事&与皇帝在一起时的感觉,倒不如一般妃子那版随意舒爽,难为康熙借问话的意图传她侍寝,传来之后耳根不宁...

事实上皇后并不是完全不知情,很明显太后已经知道了,估计也跟皇后抱怨过了,太后是一心要抬举其木格,现在接近选秀,其木格的“对手”们是一个接一个,太后现在知道海棠有这个心思肯定不开心,海棠不仅家世出身胜过其木格,连亲戚都比其木格近的多,太后绝对是担心又一个越过其木格的人会出现的。

皇后的做法是为了息事宁人,她既不能强劝皇帝,又要承受皇太后对她的逼迫,她只是希望大事化小,不愿意皇帝与太后在这件事情上起冲突,不然她自己的处境也很难

QUOTE:
以下是引用弦月在6/6/2010 9:19:54 PM的发言:
康熙啊康熙。你就再蘑菇蘑菇吧,不久其木格就自己消失了,倒省得你烦心了~ 我觉得这种宫中待年,只怕才几岁而已,可能慧妃才十二三岁不到就夭折了,因为那时候的人结婚早么,康熙自己都十二岁大婚了,恐怕这些宫中待年的,也只是放到十三四岁,就收了吧。

呵呵,其木格的事情暂且放一放,下面要写皇后和昭妃了,一个马上要怀孕生下嫡子了,另一个是家里遭了事,父亲被削爵下狱了,这里面又夹杂着太皇太后和皇帝对她们的情谊,这下要热闹了

[原创]短篇-康熙七年三月事

QUOTE:
以下是引用新兰在6/10/2010 12:39:07 AM的发言:

呵呵,其木格的事情暂且放一放,下面要写皇后和昭妃了,一个马上要怀孕生下嫡子了,另一个是家里遭了事,父亲被削爵下狱了,这里面又夹杂着太皇太后和皇帝对她们的情谊,这下要热闹了

口水ing~~~~

皇后和昭妃好像还没有交锋呢,照理说这两人,才情相貌上都不差一二的,又同在宫里,肯定各自小心,各自盘算着呢。如果这两后擦出些火花来,才真是过瘾。

皇后再怎么贤惠识大体,对距离自己咫尺一步的昭妃,终归是心里有点堤防的。

目前比较重的戏份还是集中在其木格身上了,皇后再不大BOSS一回,后面就没什么指望啦。

QUOTE:
以下是引用弦月在6/10/2010 6:51:36 AM的发言:

皇后和昭妃好像还没有交锋呢,照理说这两人,才情相貌上都不差一二的,又同在宫里,肯定各自小心,各自盘算着呢。如果这两后擦出些火花来,才真是过瘾。

皇后再怎么贤惠识大体,对距离自己咫尺一步的昭妃,终归是心里有点堤防的。

目前比较重的戏份还是集中在其木格身上了,皇后再不大BOSS一回,后面就没什么指望啦。

嗯,后几回慢慢来

先是皇后心里不爽,再是皇后有喜碰巧又昭妃家遭事,一样一样来,哈哈,我都觉得要写的好多啊

感觉昭妃太识大体了那么小的年龄啊

不忍心看不忍心看也看到十八回了,接下来是漫长的等待,新兰妹妹快写啊快写

[原创]短篇-康熙七年三月事

QUOTE:

先是皇后心里不爽

期待这个[em40]

昨天看新兰好晚才下~  我就是来晃悠一下,表达催文的意思的[em18] 

感觉皇后和昭妃的性格有点像,这两个人应该更明显有些区分才是。