Discuz! Board

楼主: 仙袂飘飘

飘飘评论:爱在战火蔓延时---历数清朝公主们的感情最终结局

呵呵,希望大家的怒火不是发向飘飘的。需要注明的是,前面有星号的文字才是飘飘的见解。其余的是转引网上的文章,是我要纠正的内容。

另外,飘飘也是不赞成说和亲王是乾隆的政敌这一说法。还有就是对宪皇帝的看法,飘飘自认是很客观的。坚决抵制关于他的那些所谓的民间传说。不过还是要问一句,什么是“四四教”啊?[em04]

每位公主是早死, 便是活守寡, 有幾个真的恩恩愛愛 天長地久??..可悲可悲!! 她們才是偉大!! 每位皇阿瑪應該很內疚吧...斷送女儿的幸福..

呵呵,希望大家的怒火不是发向飘飘的。需要注明的是,前面有星号的文字才是飘飘的见解。其余的是转引网上的文章,是我要纠正的内容。

另外,飘飘也是不赞成说和亲王是乾隆的政敌这一说法。还有就是对宪皇帝的看法,飘飘自认是很客观的。坚决抵制关于他的那些所谓的民间传说。不过还是要问一句,什么是“四四教”啊?[em04]

当然不是针对飘飘的,是针对原文作者的一些错误观点,不要误会。飘飘做的这个评论专题相当有新意,加油啊!

[em14]

真是一群可怜的人,我都不知道该说什么好了。谁说公主就一定幸福?看看这些清朝公主吧,她们基本上没有一个是幸福的。以次推测,估计其他朝代的公主也好不到哪里去

生在帝王之家其实是一件很悲惨的事,尤其是女人~~没有自己追求幸福的权利~只能任人摆布~~

生在帝王之家其实是一件很悲惨的事~尤其是女人~~没有追求自己幸福的权利~`只能任人摆布~~`

对不起~~~` 不小心发了两遍~~~[em04][em04][em04]

以下是引用仙袂飘飘在2006-5-18 18:27:18的发言:

养女三,福临从兄简亲王济度之女.其母为蒙古科尔沁部博尔济吉特氏.自幼抚养宫中,封和硕端敏公主.18岁时嫁给科尔沁部(班第.博尔济吉持氏),班第袭父爵为科尔沁达尔汉亲王,班第不久去世.公主一直捱到雍正七年,77岁时才死.
  风评,超近亲结婚 创高龄守寡纪录 哀怨指数:4颗星

超近亲结婚[em26] 为什么加个“超”字啊,55555

[em35] 还捱得那么久,77高龄啊,我可怜的端敏

[em29]

哎,谁让是帝王家的公主呢

以下是引用gwei在2006-6-6 22:47:50的发言:

T 仙袂飘飘,您的贴我很喜欢,尤其是细评康熙公主的贴,分析得十分贴切。

今天看到JJ的这个帖子,我想提出一句的就是关于策凌的那句“除了偶跟清朝公主生的孩子,别的偶都不认”历史上他确实是说过的,见于《清史稿》和《清稗类钞》。原文我不太记得了,但意思确实是那样的。感觉策凌这个人对和硕公主的感情还是真挚的,当然这可能也和他对大清的忠贞是分不开的。毕竟他从小在京城的贵族学校受教育的。我看过有关史料上说:清朝的额驸中功力最大的就两个,一个是入关前的何和礼;一个就是入关后的策凌。

呵呵,真得很谢谢你的支持。飘飘会继续努力的。

另外还要谢谢你解答了我的问题,看来飘飘的历史知识还是太浅薄了。惭愧!

[em56]

这就是生在帝王家的无奈啊~

再如何的金枝玉叶,有再多的荣华富贵,到头来换来的只是泪水和哀怨……

[em35][em35][em35]