Discuz! Board

请贵坛删除“稽古右文”上全部资料或标明原发处

稽古右文论坛的前身是昆朋怡亲王府,很多资料都是我们内部的网友原发的,版权属于本论坛和我们的网友所有,请你们尽快删除本论坛所属的资料,特别是图片资料,以保护我们的版权。

如果你们不想删除的话,那么就请标明转引自“稽古右文”,版权问题是我们的正当要求,请你们一定要正视。不能如此将他人之力,纳为己力,这实在是不尊重他人的的劳动果实。

特别是“熏风吟卷”所发的图片资料,绝大多数都出自本论坛,所以请你们正视。

如果你们有诚意的话,我们可以将我们内部关于乾隆的珍贵资料提供给贵论坛,但是如果不尊重我们的劳动果实的话,我们是不会容忍的。

稽古右文论坛全体管理员上

http://bbs.jiguyouwen.com/

[此贴子已经被和卓氏于2006-8-10 17:19:31编辑过]

首先做为管理员,我不知道熏风吟卷版主转的贴子出自贵论坛,今天已晚,明天等她来了,请她确认哪些图片和资料是转自你们那里,我们论坛一并删除。谢谢你的提醒。

发了多少啊?我想要是共享图片就算了,都是为了历史,如果要是作者亲自拍照的照片那就要注明拍摄着姓名或机构,要是像什么历史人物画像、历史资料、文献这些东西如果是从其它网站转载的,可以注明转载处(前提转载处是原创)。如果是共享资料有时候说不清楚是从那里转载来的,我想没必要再计较,又没有恶意。大家一起讨论嘛~

这位“大姐”眼神有一点点的不好,她转的那张什么福晋的照片好像说明出处了。[em05]

是么,那么请标在显著位置。

另,我们是来讨论来的,不是来吵架的,如果你们稍微有一点诚意的话,就应当注意你们的措辞,毕竟你们确实转了我们的资料。那张图片最先是由网友滇猫扫描的,随后交给我们的版主上传的,所以是不是我们的东西,我们一看便知。贵论坛也有不妥的地方,所以请你们言辞谨慎一点。

用过支付宝的进来说说

要不这样,今后扫描的两个论坛全注名扫描的出处,因为很多都是原始资料,N多画册都有,扫描后很难看出是谁扫描的(因为都是原始照片而非个人摄影作品),我想可能是误会,再说,我还那句话,大家都是为了历史,都何必啊,没有一张画册是我们那位个人收藏的,还不全是相关机构的,人家都没说什么,咱们这何必呢.都是讨论历史或让更多的人学到知识,没必要计较这些.或者折中的意见,今后二论坛全自己加水印,这样就不会有矛盾了!我发的资料照片(非个人摄影)二论坛随便用,我绝对不计较。打不了我亲自扫描,这些画册95%我都有![em05]

各位会员都是什么民族的?

真是无聊死咯~[em01]

我赞成管理员的意见,没什么好争的。

谈笑间揭开乾隆朝储位归属

我本以为,网络资源本该共享,既如此,我就都删掉,不护自己家的短,也不乱说他人不是,对待历史,没有什么比客观公正更好,不走偏激……

帖子问题,我个人谨向女史致以歉意。

我们会做好自己本职工作,历史是来研究而不是相互攻击的,待我们评说,更待后人评说。

熏风吟卷 上

乙酉年八月十八日

慈禧太后是个地道的翡翠发烧友

网络资源共享并没有什么不好,也有利于知识的普及。但在下以为,既然别人是付出了劳动的,那么我们在享用这些资料的同时是否也应该感激一下付出劳动的人呢?

况且人家要求并不高,只是希望大家能尊重其成果而已,在使用时注明一下并不难做到,也不为过吧。

以上是一点个人意见,仅供参考!