Discuz! Board

楼主: 沉水香

[讨论]康熙为何纳良妃?!

母亲的出身影响了儿子的前程,儿子的举动牵扯了母亲……真是难以分辨阿,苦命的良妃,可怜的老八阿

“辛者库贱妇所生”康熙说的这句话伤害了良妃和八阿哥,想必良妃得到宠幸也不过是因其容貌美丽,直至色衰爱弛。或者在康熙心中良妃不过是一个“物”而不是真正意义上值得用心来爱的女子吧!

康熙也是人啊,人在生气的时候是会口不择言的,生活中也有许多这样的人啊,相爱的时候缺点也是优点,分手的时候优点也变成了缺点

问题在于康熙皇帝此时已不把八阿哥当作自己的儿子。至于良妃么,本也非妻,不过妾室一名,就是搁到普通人家也不会把她当作正经主子看待的:她的身份相当于《红楼梦》中的赵姨娘。

康熙喜欢温柔而又坚贞的女子,我想他潜意识里是喜欢江南类的汉人女子吧

再加上良妃的自身条件比较突出,所以就

康熙这样骂自己的老婆(小老婆)真的很损人耶,就算是不喜欢儿子了,耶用不着说他的母亲自己的老婆啊

良妃--从康熙给她的封号中可以看出应是个善良美丽之人!可以说她是整个大清朝"唯一"的灰姑娘!

以我的分析,她能从众多的宫女中脱颖而出,自身拥有出众的条件那是一定的.外在有了,剩下的就是机会了,机会来了,还要抓的住才行!那需要什么?需要聪明的头脑!要知道,一个木头美人是不会引起皇帝的注意的!总结来说:::

出众的容貌+万分的幸运+摄人的手段+成人的皇子=良妃 

以上纯属个人观点!

可以说她是整个大清朝"唯一"的灰姑娘!

你原来不是信誓旦旦说哲悯是宫女出身的吗?如真如此的话,良妃怎么能说是唯一?哲悯还是皇贵妃呢。

就是搁到普通人家也不会把她当作正经主子看待的:她的身份相当于《红楼梦》中的赵姨娘。

大姐,除了皇后,其他妃嫔的身份不都相当于赵姨娘吗?!至于常在答应,就也就通房大丫头而已,但正式名份都没有。

出身宫女的妃子多得去了,咸丰的不就有圆明园四春吗?