Discuz! Board

楼主: 暗暗暗暗

哪些公主和额驸有孩子?他们是谁?

以下是引用永鸿在2006-11-13 11:30:15的发言:

回楼上的飘飘:

荣宪的女儿嫁的显亲王应该是叫珩璜,是他的元妃。

纯悫有两个儿子,不详何名,但成衮扎布肯定不是她生的,因为她下嫁前老公已有两个儿子,而成衮扎布是长子,不是公主所出。

端敏的那个嗣爵的儿子叫罗布臧衮布

谢谢永鸿的回复,不过飘飘要纠正的一点是,显亲王叫做衍璜,不是珩璜。珩璜是网络小说里的谬误。

纯悫公主的孩子问题,从前飘飘的资料可能不是很准确,等到证实之后再作回复。还有就是端敏公主的另一个儿子叫策旺多尔济。

[em14]

其实我手头的书上有那个显亲王的名字,就是一时想不起来是珩还是衍来着,看书时没细瞅,只记个大概齐,现眼了,:p

公主的孩子本来就很少

公主也是普通需要爱的女孩子啊!我想知道这些公主格格们能不能拥有真正的爱情,不因为她们的身份地位,而是真正爱她们这个人的男人有没有呢?[em07]

以下是引用赛雪格格在2006-12-13 12:07:11的发言:
公主也是普通需要爱的女孩子啊!我想知道这些公主格格们能不能拥有真正的爱情,不因为她们的身份地位,而是真正爱她们这个人的男人有没有呢?[em07]

也有,参看“圣祖之家—公主—《熙朝公主(六):天若有情》”

唉...那时的女人生孩子要冒着多大的风险啊

和硕和嘉公主和额附福隆安有一子名丰绅济伦

康熙皇帝的九公主额驸孙承运生母博尔济吉特氏是太宗长女熬汉公主所生

难道额驸还能纳妾?据说是丰伸殷德背着和孝公主纳妾,被嘉庆知道了,可把他气坏了,后来看在妹妹的面子上放过他了。。。

额驸当然可以纳妾,丰伸殷德一案并不单纯因为他纳妾,而是因为他在国丧期间纳妾,这一点本身是犯法的。

额附是可以纳妾的,一般来说额附要是有孩子都是妾生的,公主想和额附同房是要通过精奇嬷嬷的,还要给钱,不给钱还要被骂淫荡,其实公主是很可怜的