Discuz! Board

代入敬敏皇貴妃說句話

現在開始'代妃嬪說句話'系列了~

首先是我最憐惜的敬敏皇貴妃.

後世認識我, 那是因為我是敬敏皇貴妃, 他的額娘

那个微不足道的敏妃.....絕對與敬敏皇貴妃牽扯不上.

為了夫君, 傻傻捧上一顆心.

受寵程度 絕對沒輸給宜妃

但'妃'号卻是死后才給

妃章佳氏 不是我

妻子章佳氏 才是我

那四年 生完八Y头之后那四年 你見都沒見過我一面

也許四年后你忽然想我呢 才有了十Y头

不過之后 你又忘了我

我不該拋下我苦命的儿女 也不該拋下你 我的夫君

可我深信你会好好對侍他們的

但是我兩个女儿 活了多久

一个芳华廿載有三 一个還享不盡廿載

遠嫁漠北 我這做娘的 嫁妝也不能準備 頭髮也不能梳一梳

我那苦命的儿 十年的青春 一生的健康 卻被你毀个破碎

幸好 他有个好媳婦

我在下面 一幕幕看着 一顆顆眼淚流着

在夜闌人靜之中 你可曾聽到 熟悉的声音 在空中哭着........

(應了紫妖的要求, 對兩公主的描述多了些)

可否说得再多些?

怎么看不明白?

你怎看不明白呢? 你該知道敬敏是誰吧? 試代入她的角色去想!

我那苦命的儿 十年的青春 一生的健康 卻被你毀个破碎

现在并没有史料能证明十三被圈禁了10年,不要中二月河的毒啊~~~

不过章佳氏也是红颜命薄~~~

烟JJ, 那十年, 胤祥到底怎麼了, 史料沒說清楚, 不過那十年他一直留在貝子級...這也能說明些吧!

1 请教女史,十三爷在二废太子时被圈禁了多久?
请教女史,十三爷在二废太子时被圈禁了多久?
是像有的小说里讲的那样十年吗?
作者: 马尔泰氏若烟 2006-7-17 22:21   回复此发言

2 回复:请教女史,十三爷在二废太子时被圈禁了多久?
没有被圈禁十年。
作者: 洗桐女史 2006-7-17 22:22   回复此发言

3 回复:请教女史,十三爷在二废太子时被圈禁了多久?
没有圈禁~~~57年还在上奏请万安折子呢^^
被圈禁的大/二早早的就灭有权利上鸟^^
作者: 御园修竹 2006-7-17 22:45   回复此发言

4 回复:请教女史,十三爷在二废太子时被圈禁了多久?
喀喀,补充一句。。偶的统计是每年都有上。。。除非老爷子出门的时候把他也带着了的那段时间就灭有他的落款,当然随行皇子的都灭有~~
作者: 御园修竹 2006-7-17 22:46   回复此发言

5 回复:请教女史,十三爷在二废太子时被圈禁了多久?
为啥写小说的都把偶门十三圈进啊,从二月河开始,都是这调子。偶们十三虽说没爵位,可也比老八当时的处境强点,好歹没让老爸气得连老妈一起骂。
原来小四一上台,用的是两个最郁闷的兄弟当总理王啊,真素..
作者: 富察悠悠 2006-7-17 22:50   回复此发言

6 回复:请教女史,十三爷在二废太子时被圈禁了多久?
这阵风似乎不是二月河先吹起来的啊,小时候看大内群英什么的,就是十三替四顶罪,不过那个十三因为顶罪而被康熙杀掉鸟~郁闷~偶们怡贤亲王上哪投胎去?
刘信义版也那么演的说~
冰冰也说早在二月河之前,她就看过一些文章或小说这么写呢~可怜的十三,可怜的四~
作者: 洗桐女史 2006-7-17 23:09   回复此发言

7 回复:请教女史,十三爷在二废太子时被圈禁了多久?
啊。。。偶们年龄小的说。。。灭赶上那阵风。。。
作者: 御园修竹 2006-7-17 23:11   回复此发言
回复:请教女史,十三爷在二废太子时被圈禁了多久?
可为什么八八之子在《皇清通志纲要》中写道:“(康熙四十七)九月,皇太子,皇长子,皇十三子圈禁。”
那是不是在其后被开释?
作者: 60.55.125.* 2006-8-2 13:00   回复此发言

17 回复:请教女史,十三爷在二废太子时被圈禁了多久?
冯尔康雍正传对此不有所解释了么,当时年长皇子大都被圈禁了,但旋即开释,雍正也在其中,可是十三并没有长达十年的圈禁啊,小说是虚构的,这是我们学语文的时候就讲过的吧.
作者: 洗桐女史 2006-8-2 16:53   回复此发言

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

这是我在百度里发的一个关于十三被圈禁是否是十年的帖子。

有兴趣看看吧~~

我是说,可不可以把敬敏皇贵妃的资料说得详细些?比如说,她的两个女儿……

煙JJ, 我說的'十年' 不是指圈禁, 而是胤祥被冷落了. ^^

[em01]

很喜欢你的代言系列,可以为这些薄命的红颜说几句话,大概是我们这些现代喜欢历史的人唯一能做到的

以下是引用我心飞翔在2006-8-16 21:27:55的发言:
很喜欢你的代言系列,可以为这些薄命的红颜说几句话,大概是我们这些现代喜欢历史的人唯一能做到的

呵呵....謝了!

[em04]