Discuz! Board

楼主: 万方安和

[讨论]在论坛首页加一个音乐播放器,是否可行?

看看效果吧

如果不影响网页打开速度就没问题

P.S.可不可以设定打开的时候是不播放的呢?要听就自己打开

这样就不会和原先自己电脑播放的音乐冲突了

我的感觉是“众口难调”,个人有个人的喜好,很难做到让每个人都满意。主要还会影响速度,所以还是建议不做考虑了,毕竟大家到论坛是看帖、交流的多,不是专门来听音乐的,对吧?

[em01]大家来这可以学习,也可以交流,加上背景音乐岂不妙哉。速度不是很重要的,有音乐不是可以在浏览时加上好心情吗[em01]

[讨论][推荐]

我看可以,可以选择一些中国乐器配的曲子作为背景音乐,曲子的内容可以是时下流行的歌曲,但是一定要舒缓的、中国乐器配的,这样比较符合网站,先试行一下。

不同意,因为没有必要,众口难调,如果不是我爱听的音乐,下次我都不会爱来了,听着难受

[em03]

以下是引用细雨芳菲在2006-11-24 10:07:48的发言:

我的感觉是“众口难调”,个人有个人的喜好,很难做到让每个人都满意。主要还会影响速度,所以还是建议不做考虑了,毕竟大家到论坛是看帖、交流的多,不是专门来听音乐的,对吧?

我同意芳菲的观点,那不紧影响速度,而且如果在家都听歌,都不去发贴,那论坛建着有什么用呢,我觉得不用,

一直希望论坛能配上背景音乐,那样整体效

果会厚重和亲切很多,我经常也为找音乐伤神,

总想找曲那种听着永不腻烦的音调,宫墙围着的

紫禁城,没有世外音。 要跟论坛的历史氛围适

合的,类似《故宫》专题片相近的音乐,或者独

特一些找些众人比较喜欢的曲调,各人随意调

试。一些模糊意见。

总之,不妨一试。

PS: 这个音乐器是只影响打开首页的速度,还

是影响所有页面的速度啊? 若是后者,

我便保留意见了。[em04]发贴交流更为重要![em01]

没有尝试未必知道效果到底怎样,我觉得不妨先试行一下,而且管理员也说了音乐播放方式很随意,可播可关,只是音乐的选择要接近论坛风格哦,看看试行结果再决定要不要保留也不迟啊。[em01]

先看看啦,不知道效果还是不好说

牵扯到版权吗?